-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taklis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 25276
Комментариев: 14145
Написано: 55420


Мои моченые яблоки. Получились!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Гусенька   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:21 (ссылка)
Классно! А ты где их хранишь? В холодильнике? Или у вас есть холодное помещение?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:26ссылка
У нас пока ещё на балконе холодно, ночью до плюс 2, днем не больше +9, как холодильник. А до тепла они нашими темпами не доживут.
Гусенька   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:22 (ссылка)
Еще забыла. А вода некипяченая?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:27ссылка
Я взяла кипяченую, у нас из крана паршивая вода.

Очень советую, мороки никакой, залила и жди себе. Хорошо бы, сорт яблок крепкий, в идеале бы антоновку, так где её взять...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:28ссылка
А ты какой сорт взяла? Сладкие или кислые? Я никогда не делала.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:42ссылка
Я взяла у турков самые дешевые, ящик 10кг стоил 2 евро, вот и весь сорт. )))
но лучше кислые, если выбор есть.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:44ссылка
Я тоже тогда куплю самые дешевые. Только у нас нет таких дешевых. Спасибо тебе, Лера. Такой простой способ.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:47ссылка
А у вас нет турецких магазинов, я фрукты-овощи у них всегда за копейки покупаю.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:54ссылка
В Х-ки есть, но там в основном, всякие пряности. Но я съезжу , посмотрю.
Taklis   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:55 (ссылка)
Гусенька, А у нас их как-то полно, вот вокруг три сразу, всегда можно объездить и купить, вот клубника у них, правда, она невкусная, но я в выпечку её беру, по 2 евро кило.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:57ссылка
Не, у нас все в разы дороже. Я теперь понимаю немецких туристов, которые всю еду берут с собой и не едят в ресторанах.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:00ссылка
ого, в разы... трудно выживать...
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:02ссылка
Да мы же советские люди, выкручиваемся как-то.
Taklis   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)
Гусенька, да уж, это мы умеем... :))
Ответить С цитатой В цитатник
veda13   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:11 (ссылка)
читаю тебя Лера и завидую, у нас такого нет и в помине,у индусов только специи и чай, все остальное дороже чем в маркете ну а в маркете сама понимаешь не накупишься...тут яблоки только сладки ...буду ждать сезона когда у друзей в Словении свои будут , они чуть кислее покупных)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:10ссылка
НУ, надо же, я почему-то была уверена, что турки везде торгуют, у них такие цены бывают, что и не надо, купишь, потом думаешь, что готовить.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:16ссылка
У нас трок нет совсем, много индусов, есть зоны где мароканцы, но даже не знаю какие у них магазины, в Триесте есть албанцы , раньше были у них цены нормальные , но сейчас и они подорожали. Знаю есть турецкие магазины в Австрии , но цены там не самые низкие , как в любом этно магазине.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:33ссылка
А у нас почти нет индусов, марокканцев, очень мало албанцев, зато турков...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:01ссылка
ну так этим (мароканцам и албанцам ) мы то поближе будем, ну а индусы у нас самая большая община , во всей северной италии.А китайцы еще есть...а вот турков нема
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:55ссылка
А у нас китайцев вообще нет, во всяком случае, я не видела ни разу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 20:21ссылка
повезло, у нас они повсюду
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:01ссылка
вроде, страны рядом, а смотри, какая разница.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:43ссылка
Ну африка то ближе к нам 40 км по проливу , вот и лезут , а китайцы с индусами видно раньше было легче тут получить документы, они как тараканы , один попал в дом прилезли 1000 за ним
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 20:44 (ссылка)
Гусенька, девушка!!! Если возможно, выбирайте Кальвиль снежный. Вот именно они самые вкусные!
Taklis, мы в начале зимы постоянно мочим яблоки. Сначала - вкусные, потом доедаем, шоб не пропали)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:09ссылка
Нет тут такого сорта, есть голландские яблоки, есть у турков без названия, и куча незнакомых сортов.
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:17 (ссылка)
Taklis, (лишь развожу руками) а спросить - какие могут посоветовать для мочения?
потому что не все подходят - это я со своего опыта.
Ответить С цитатой В цитатник
Taklis   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:22 (ссылка)
vita_linka, у кого спросить?.. у турков?.. а немцы и не слышали про такое.
буду мочить просто самые дешевые, потому что покупать по 2 евро яблоки для этого, меня жаба задушит. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:46ссылка
Ой, не могу! У нас по 2€ - это и есть дешевые!!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:47ссылка
Ничего себе! У меня дешево - это 2 евро за 10кг ящик у турков.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:48ссылка
Не расстраивай меня на ночь!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:51ссылка
я не хотела... хотя, у нас и в магазинах есть яблоки по 50 центов, не всегда лежат, но бывают, а "всегда" по 1-1,5 евро, это обычная цена.
странно, такая огромная разница в ценах.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:20ссылка
Я читала, что Суоми самая дорогая страна в Европе. А представь, Эстония рядом, а цены в разы меньше.
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:34ссылка
Да у нас Голландия рядом, а цены у них на многое куда приятнее наших.
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:25 (ссылка)
Taklis, а поняла... Просто у нас на рынке подойди к любому продавцу - он расскажет, куда какие яблоки нужны...
Яблоки должны быть желтые и сладкие)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:43ссылка
желтые и сладкие - это спасибо тебе, потому что от сорта мне толку нет, а вот так я могу выбрать.
vita_linka   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 22:45 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт.Сто лет не ела)))))) В Мадриде фуджи по евро.Но фуджи жалко мочить.Кислых яблок нет((Но голден думаю подойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Марта 2015 г. 23:32ссылка
да, голден подойдет, а дешевле яблок нет? не в магазине? Я помню, мы в Мадриде в каких-то лавках покупали фрукты, не испанские лавки были, точно.
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 02:30 (ссылка)
Возможно на рынке можно найти.Давно туда не заглядывала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:01ссылка
Как мне ваш рынок понравился! Так там было интересно!
wave1959   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 06:12 (ссылка)
Интересно читать комментарии про моченые яблоки, девушки все из Европы. А у нас в Сибири яблок было полно, не знала как сохранить (дачный опыт один год). Теперь знаю, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:00ссылка
Ой, а у нас в этом году было столько яблок, что в газетах печатали адреса садов, где можно просто собирать яблоки, так я ещё посматривала на пастилу, остановило меня только, что её надо сушить или на солнце, а у нас лето дождливое было, или в духовке долго, а мне по эл-ву пастила тогда золотой выйдет, но очень хотелось!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:28ссылка
Невестка делала пастилу в духовке, не успевала выкладывать на тарелку. Вкусненько, но жаба сильно давит из-за липестричества.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:32ссылка
вот-вот, я как прикинула, вот что это выльется... решила, что как-нибудь без пастилы обойдемся... а жаль, хотелось бы попробовать. Если лето будет жаркое, можно будет на балконе попробовать, но вряд ли, наверное?..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:45ссылка
По поводу балкона не знаю, но в духовке был длительный процесс. А Вы попробуйте на балконе, если что потери будут небольшие
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:29ссылка
конечно, попробую, очень уж мне рецепт понравился, должно быть вкусно. )
PUSHKIN1799   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 10:17 (ссылка)
А у меня такой рецепт моченых яблок: в емкость ( я беру 3-х литровые банки) уложить яблоки хвостиками вверх ( проколоть у плодоножки), перекладывая каждый ряд листьями черной смородины и вишни ( чем больше, тем вкуснее ) . Рассол: на 1 л холодной воды 20 г соли и 40 г сахара. Залить яблоки и поставить под груз (банки просто накрыть). Следить, чтобы яблоки были покрыты рассолом (подливать). Яблоки получаются обалденные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:57ссылка
О, а мне твой рецепт больше нравится, потому что мне жалко было столько меда, одно дело, я попробовала, а если делать, чтоб есть, столько меда жалко...

А проколоть чуть-чуть, просто иголкой? А то я могу яблоко и насквозь.

вот огромное спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:20ссылка
Я прокалываю зубочисткой немного не доходя середины
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:33ссылка
ага, спасибо, а то я могу и насквозь. ))
Попробую и так тоже, не ожидала, что это так просто, когда покупала на базаре раньше.
Мне б ещё капусту вкусную освоить, уже миллион рецептов перепробовала, не хрустит и всё, вечно мягкая. может, тоже сорт виноват?..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:41ссылка
С капустой у меня тоже не всегда получается, поэтому вот уже 2 года я "доверяю" это дело мужу. Вроде бы получается. Мои познания с капустой такие: не надо её сильно мять и не надо много моркови.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:52ссылка
о, а я когда-то прочитала, не помню уже, как давно, что капусту надо "сильно перетереть руками с солью", и морковки я не жалею, может, в этом моя ошибка?..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:02ссылка
Сильно мять не надо (это я точно знаю). Как только капуста даст сок, все, достаточно. А вот про морковь я тоже где-то прочитала.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:27ссылка
Попробую не мять, я покупаю в русском магазине капусту, она вкусная и не мягкая, но дорого и хотелось бы самой.
мальвина98   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:14 (ссылка)
Хорошо бы в бочке Я солила в эмалированном бачке.Заваривала ржаную муку.Если ее не было,ржаные сухари(как на квас),листья смородины.С вишней не переборщите-у нее слишком специфический аромат(парфюмерный или это только мне кажется)Яблоки антоновка были В общем почти как у бабушек деревенских получились.На счастье тогда имели сарайку с погребом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:09ссылка
нет у меня бочки... нет, есть, во дворе для воды, но она на 800 литров, я в ведре простом мочила. А про листья надо будет не забыть, как они появятся.
Luzi   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 00:34 (ссылка)
А песни продавцы вам не пели?Мне иногда поют.Даже если я с мужем)))) А,вообще-то,мне тоже нравятся.Я там купила замечательную овощечистку,производство Россия) Правда хорошая.В следующий раз сниму мобильным как испанец ее рекламирует.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:30ссылка
У продавцов всё внимание сыну было, ему было 9, он был такой серьезный маленький мужчина,всё ему было интересно, сразу нахватался каких-то испанских выражений, он покорил продавцов. ))
Покажи овощечистку, у нас часто стоят на базарах, рекламируют, но я им не верю.
светлана_кондратенко   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 04:55 (ссылка)
спасибо.попробую
Ответить С цитатой В цитатник
любопытный_хомяк   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 00:15 (ссылка)
Ух, Лер, какая красота получилась))) Вот ты умница! А мои как-то спокойно к моченым яблокам, может, все-таки попробовать снова приучить?!)) Ну для этого надо сезон ждать, у нас яблоки по таким ценам, что и свежие не всегда покупаем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Марта 2015 г. 09:20ссылка
Да у нас в магазинах тоже яблоки дорогие, по 2 евро я б не покупала чтоб мочить, но турки продают такие дешевые фрукты-овощи, что я не устояла, сразу решила попробовать. Я сама их обожаю, но считала, что это страшно сложно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку