-Метки

аксессуары бижутерия бисер бисероплетение блюда в микроволновке блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из яиц быстрые блюда быстрые закуски второе блюдо вторые блюда выпечка вяжем детям вязаная туника вязание вязание крючком вязание спицами вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер головные уборы декор десерт детектив детям дизайн для волос для девочек домашняя колбаса жакет жемчуг женская мода жилет закуски из бумаги из старого в новое из ткани инет для чайников котлеты мастер-класс мастер-классы мучные изделия на скорую руку наряд палантины пальто панно переделка одежды печенье пирог пироги пицца платье повязка для волос поделки подставки причёски пуловер рукоделие салаты своими руками туника украшения уход за волосами уход за кожей лица хлеб цветы цветы из бумаги цветы из ткани шапки шарф шарфы шитьё юбка юбки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в takkata5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 575
Комментариев: 17
Написано: 601


Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Соленое тесто. Рецепт от профессионала.

 

150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно

2 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое, очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки - это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком...и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.
Рубрики:  ПОДЕЛКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку