-Метки

аксессуары бижутерия бисер бисероплетение блюда в микроволновке блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из яиц быстрые блюда быстрые закуски второе блюдо вторые блюда выпечка вяжем детям вязаная туника вязание вязание крючком вязание спицами вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер головные уборы декор десерт детектив детям дизайн для волос для девочек домашняя колбаса жакет жемчуг женская мода жилет закуски из бумаги из старого в новое из ткани инет для чайников котлеты мастер-класс мастер-классы мучные изделия на скорую руку наряд палантины пальто панно переделка одежды печенье пирог пироги пицца платье повязка для волос поделки подставки причёски пуловер рукоделие салаты своими руками туника украшения уход за волосами уход за кожей лица хлеб цветы цветы из бумаги цветы из ткани шапки шарф шарфы шитьё юбка юбки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в takkata5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2013
Записей: 575
Комментариев: 17
Написано: 601


ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ *РОЗОВЫЕ ОБЛАКА* 2 РЕЦЕПТА

Среда, 29 Января 2014 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ *РОЗОВЫЕ ОБЛАКА* 2 РЕЦЕПТА

источник рецепта


февраль8 

облака1

У меня есть стационарный мощный миксер, но я всегда взбиваю их погружным блендером с насадкой "Венчик", мне писали, что даже вручную их взбивали прекрасно, обычным венчиком. Я вручную точно не смогу и никому не советую, но обычный миксер тут прекрасно справляется. 

Второй важный момент. Масса очень сильно увеличивается в объеме, поэтому я беру большую металлическую или стеклянную миску такого размера, как если бы хотела взбить 6 белков. 

Третий. Мне писали, что при взбивании очень много брызг (не стационарным миксером). Не знаю что тут сказать, у меня их нет. Может от формы посуды зависит, может быть я венчик вертикально держу, не знаю, но ничего не разбрызгивается. Если такая проблема есть, то все очень просто. Надо приобрести полезную вещь, в виде емкости для взбивания с крышкой, например такую или универсальную крышку с отверстием для миксера. 

И еще важный момент. Обязательно надо подготовить форму, контейнер или любую другую посуду, в которую будет выкладываться взбитая масса, заранее. Застелить ее пленкой или бумагой для выпечки к которой ничего не прилипает. Либо использовать силиконовую форму, но можно разложить и по стаканчикам, креманкам. Взбитая масса быстро застывает, даже при комнатной температуре.

Желатин я использую разный, взбивается с любым. Главное, чтобы срок годности не был просрочен, желатин не имел никакого запаха, Хаас и Dr. Oetker подходят идеально. 
----------------------------------------
--------------------------
Агар не работает, с ним ничего не взобьется.

250 мл обезжиренного молока (Valio HYLA 0%)
10 г желатина (Haas)
3 г сахарозаменителя ФитПарад №1
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см

Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки (Паклан). В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

Поскольку этот десерт состоит в основном из воздуха и воды, то естественно, что подсыхает он быстро, поэтому готовлю в день подачи. Взбивать с этими пропорциями желатина можно все! Хоть кофе, хоть воду.

 


Homemade strawberry marshmallowsСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Желатин у меня HAAS, его следует замачивать в жидкости на 3 минуты, а потом нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Для желирования 500 мл жидкости его идет 10 г = 1 пакетик. Как появится другой желатин, сделаю и с ним тоже)

желатин

200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина HAAS

Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить), 
добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре. 
Я использую погружной блендер на этом этапе, далее насадку-венчик, для взбивания.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков, 
в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

Получилось просто невероятно вкусно! Очень яркий аромат и вкус клубники! Эти облака я пока считаю лучшими из всех, что я делала:) Но похожи они уже больше на маршмеллоу, а не на суфле. Взбивала в этот раз всего 6 минут и масса легко взбилась до твердых пиков, но я считаю, что взбивать следует до мягких, иначе сложно хорошо разровнять поверхность, быстро застывает.
Обязательно нужно сначала подготовить форму, в которой облака будут застывать, а потом уже взбивать, иначе можно не успеть, застынут в миске:) Гренадин добавила для цвета, я всегда боюсь серого оттенка от ягод, но на вкус и консистенцию он тут совсем никак не влияет.
Уже через 10 часов можно было разрезать, но мне же надо было сфотографировать;), а стемнело, поэтому я разрезала через 24 часа, эти облака менее липкие, в сахарной пудре их не обваливала.

февраль8

 

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку