-Цитатник

Баклажаны в духовке и икра - (1)

, и я вас, и я! Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую: Короче, баклажаны ржем вд...

Без заголовка - (0)

Как сшить длинную пляжную тунику Как сшить длинную пляжную тунику. Сшить пляжную тунику смогут...

Текстильный петушок - держатель занавески - (0)

Оооо, котик держатель у меня есть, надо на кухню петушка сшить)) хотя шторы до сих пор не куплены на...

Интерьерное - (0)

Интерьерное 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Бешамель из кабачка - (0)

Бешамель из кабачка Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
Встреча однокурсников СФ БГПА 2013
23:45 15.04.2013
Фотографий: 100
Посмотреть все фотографии серии Одноклассники 2013
Одноклассники 2013
14:40 06.03.2013
Фотографий: 114
Посмотреть все фотографии серии Встреча одноклассников 18.02.2012
Встреча одноклассников 18.02.2012
17:00 03.03.2012
Фотографий: 82

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tachilka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2004
Записей: 2827
Комментариев: 10150
Написано: 20378


Бешамель из кабачка

Среда, 18 Января 2017 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Бешамель из кабачка

(500x375, 99Kb)

Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех кто не хочет, чтобы объемы «спасательного круга» на талии увеличивались, а также для вегетарианцев. Кто бы мог подумать, из кабачков оказывается тоже можно приготовить бешамель, легкий, воздушный и полезный.


1,5 кабачка
1 маленькая луковица
200 мл. обезжиренного молока
20 грамм растительного масла
соль
перец
мускатный орех

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она была мягкая, удалить.
Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится зеленого цвета (хотя тоже неплохой вариант для какого-нибудь блюда). Кабачки порезать кубиками.
Добавить кабачки в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать и накрыть сковородку крышкой, оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая и следите, чтобы кабачки не пригорели. Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть.
Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут. Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить, поперчить. Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне. Хочу сказать, что такой бешамель из кабачков на вкус мне очень понравился, теперь буду готовить его для различных блюд, где надо добавлять бешамель. Готовьте на здоровье оставайтесь всегда стройными, молодыми и красивыми.
Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "Диетическое питание":
Часть 1 - Диетическое овсяное печенье с бананом и сухофруктами
Часть 2 - ПП пирог с ягодами
...
Часть 8 - ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ
Часть 9 - Творожный сыр из сметаны и кефира
Часть 10 - Бешамель из кабачка

Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Яблочный рулет из творожного теста
Часть 2 - Морковный торт
...
Часть 9 - Простая фокачча
Часть 10 - ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ
Часть 11 - Бешамель из кабачка

Рубрики:  Это очень вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку