, и я вас, и я! Рецепт баклажан на днях писала Ватрушечка, дублирую: Короче, баклажаны ржем вд...
Без заголовка - (0)Как сшить длинную пляжную тунику Как сшить длинную пляжную тунику. Сшить пляжную тунику смогут...
Текстильный петушок - держатель занавески - (0)Оооо, котик держатель у меня есть, надо на кухню петушка сшить)) хотя шторы до сих пор не куплены на...
Интерьерное - (0)Интерьерное 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Бешамель из кабачка - (0)Бешамель из кабачка Это не классический бешамель , а очень легкий и малокалорийный, для всех...
Карамелизированные мандарины |
Солнце сегодня с самого раннего утра улыбчивое и звонкое, а у меня карамелизированный мандарин в шоколаде и торт "Сметанник" -- старшенький запросил.
1) 4 мандарина обдать кипятком, нарезать с цедрой кружочками толщиной около 5 мм.
2) Дальше избавляемся от горечи. Мандарины сложить в широкую кастрюлю в 1-2 слоя, залить холодной водой, после закипания воды проварить 2 минуты, воду слить и еще раз повторить операцию с водой (заливаем свежей водой, кипятим 2 минуты, воду сливаем).
3) Добавляем к подготовленным мандаринам 100 г сахара и 70-80 мл воды, доводим до кипения, увариваем на медленном огне 20-25 минут. После сироп слить, с мандаринов убрать оставшуюся воду.
4) На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить мандарины и отправить в духовку на 15 минут при температуре 140-150 градусов нашего Цельсия. Если хотите, чтобы мандарины были более хрустящими, то подержите их дополнительно в духовке еще так минут 3-4-5.
5) Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него кружочек мандарина, опционально -- орехи, кокосовая стружка, мак или что еще там ваша душа запросит. Готовое лакомство выкладывать на предварительно охлажденную в морозильной камере посуду. Фарфоровая тарелка подойдет, но лучше металлическая. Я для таких целей всегда пользуюсь мельхиоровым подносом. Для быстрого и надежного застывания шоколада посуду с мандаринами охладить в морозильной камере около 5 минут.
И все, готово! Есть можно сразу, но путем опыта было установлено, что, если на ночь их поместить в коробочку с крышечкой, на следующий день вкуснее.
Серия сообщений "Без яиц":
Часть 1 - Яблочный рулет из творожного теста
Часть 2 - Морковный торт
...
Часть 6 - Сказочный пирог с черносливом и сметаной...
Часть 7 - Тонкий армянский лаваш на сковороде
Часть 8 - Карамелизированные мандарины
Часть 9 - Простая фокачча
Часть 10 - ЛИМОННЫЕ БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ
Часть 11 - Бешамель из кабачка
Рубрики: | Это очень вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |