-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TABMAHT

 -Интересы

всё что инттересно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2002
Записей:
Комментариев:
Написано: 1183





Цой ЖИВ

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:47 + в цитатник
Белый снег, серый лёд
На растрескавшейся земле,
Одеялом лоскутным на ней
Город в дорожной петле.

А над городом плывут облака,
Закрывая небесный свет,
А над городом жёлтый дым,
Городу две тысячи лет,
Прожитых под светом
Звезды по имени Солнце.

И две тысячи лет война,
Война без особых причин,
Война дело молодых,
Лекарство против морщин.

Красная, красная кровь,
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива,
И согрета лучами звезды
По имени Солнце.

И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живёт по законам другим
И кому умирать молодым.

Он не помнит слово "Да" и слово "Нет",
Он не помнит ни чинов, ни имён
И способен дотянуться до звёзд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опалённым звездой
По имени Солнце.

[Виктор Цой]

...

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Когда Дао потеряно, приходит доброта.
Когда доброта потеряна, приходит нравственность.
Когда нравственность потеряна, приходит ритуал.
Ритуал это шелуха истинной веры, начало хаоса.
Поэтому мастер занимается глубинами, а не поверхностью, плодом, а не цветком.



Дао обозначает в китайской философии вечное действие или принцип творения, который отвечает за происхождение единицы и двойственности и вместе с тем за начало мира и творение («10 000 вещей»).

Из Дао возникает полярность Инь и Ян и вследствие этого возникают противоположности, из согласованности действий которых возникают перемена, движение и взаимное проникновение — и вследствие этого возникает мир. Возникновение мира не означает факт какого-то времени, когда мир начал существовать. Мир существовал всегда. Речь идёт не о начале времён, как в Библии, а об осмыслении принципа существования. Поэтому, собственно, и «возникновение», и «Начало» — это слова, не отвечающие духу размышлений о Дао. На самом деле их надо чем-то заменить, но это так трудно, что мы вынужденно употребляем неверные слова, чтобы хоть как-то описать существующее.

Человек в поисках смысла

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Свобода — это еще не все, свобода — это только половина правды... Вот почему я
предлагаю, чтобы статую Свободы на восточном берегу дополнили статуей
Ответственности на западном.
[Viktor E. Frankl]

1984

Четверг, 22 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник
…Дело не только в том, что кого-то убили. Ты понимаешь, что прошлое, начиная со вчерашнего дня, фактически отменено? Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак непривязанных к словам, — вроде этой стекляшки. Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают.



ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА


Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.»


«Ключевое слово здесь — белочёрный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать чёрное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: ещё и верить, что чёрное — это белое; больше того: знать, что чёрное — это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием.»


"Переделка прошлого нужна по двум причинам. Одна из них, второстепенная и, так сказать, профилактическая, заключается в следующем. Партиец, как и пролетарий, терпит нынешние условия отчасти потому, что ему не с чем сравнивать. Он должен быть отрезан от прошлого так же, как от зарубежных стран, ибо ему надо верить, что он живет лучше предков и что уровень материальной обеспеченности неуклонно повышается. Но несравненно более важная причина для исправления прошлого — в том, что надо охранять непогрешимость партии. Речи, статистика, всевозможные документы должны подгоняться под сегодняшний день для доказательства того, что предсказания партии всегда были верны. Мало того: нельзя признавать никаких перемен в доктрине и политической линии. Ибо изменить воззрения или хотя бы политику — это значит признаться в слабости."

[«Теория и практика олигархического коллективизма»]

Жена - Богиня!!!

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:50 + в цитатник
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.

Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает. Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – растяпа неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
- Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
- Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жёны дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в неё богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

- Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?

- Слегка Я изменю её прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошёл в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть – ну хоть чуть-чуть меняется его жена?

Он встал, открыл дверь в кухню, плечом оперся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».

Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
- Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнёс:
- Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
- Посуду? Мне помочь? – тихо переспросила удивленная жена, снимая перепачканный передник, – так я её уже помыла.

«Ну, надо же, как на глазах меняется она, – Иван подумал, – похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Причёска аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась. «Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!». И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.

Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

- Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.

- Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, – Иван ответил искренне, – ты лучше расскажи, как день субботний, завтрашний хотела б провести?

Совсем опешив, Елена переспросила:

- А ты?

- Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придется посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.

«О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? – думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль, – Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребенка от меня родить. Ребенок будет от меня и от прекраснейшей богини».

- О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоем лице? – Елена спрашивала мужа.

А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли – просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатерку теребя, и вымолвил, краснея:



- Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребенка от тебя, прекрасная богиня.

Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» – думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

[В. Мегре - "Анастасия"]

Метки:  

За гранями тысячных долей мгновений

Суббота, 20 Августа 2011 г. 08:18 + в цитатник
За гранями тысячных долей мгновений
Чуть-чуть впереди иль слегка приотстав,
Живут в миллионах других измерений
Иные в своих параллельных мирах.

Иные? А может они, между прочим,
Не столь уж иные? А может совсем
Такие, как мы? Только скажем, не очень
Такие, как мы. Вроде мы, но не те.

Ветвя вероятности мощное древо
И не открывая заморских земель,
Часть нас на развилке шагнули налево.
Другие направо ушли… В параллель.

Всего лишь мгновенье раздумий на выбор.
Шаг вправо. Шаг влево. И мир – пополам.
На тот, где мы есть и на тот, где могли бы
Мы быть, если это бы вздумалось нам.

Все то, что отвергли, на что не решились,
Свершилось. Но это свершили не мы.
А те, кто за грани миров удалились,
От нас отделившись завесою тьмы.

И кажется нам – там летают Жар-птицы,
Которых мы здесь не сумели поймать.
Незыблемо тверды межмирья границы,
Но как же легко их бывает прорвать!

Вот вроде бы вместе идем по тропинке,
И в целях едины и в светлых мечтах,
Но на перекрестке мгновенья заминки,
Шаг вправо, шаг влево. Мы в разных мирах!

Меж нами границей легло отчужденье,
Непринятых мыслей… непонятых слов.
И с каждой развилкой, и с каждым мгновеньем
Все дальше расходятся грани миров.

Все больше различий меж «нами» и «теми»,
Но хочется верить, надеяться, ждать…
Что прав Лобачевский в своей теореме
И две параллельных сойдутся опять.

Караваев Н.М. (Карнимир)

Метки:  

...

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 16:02 + в цитатник
В этих грязных прудах есть своя родниковость
Что питает подводного мира каркас
Мы недавно узнали отличную новость -
Сумасшедшими были все кроме нас

[автор мне не известен]

За капитальный ремонт милиции!

Четверг, 29 Октября 2009 г. 22:25 + в цитатник

Новая работа

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 12:48 + в цитатник
скоро уже будет 3 месяца как я работаю в новой компании. Все супер!

Увольнение.

Суббота, 03 Мая 2008 г. 21:47 + в цитатник
Завтра пишу заявление об увольнении. На этом месте я проработал более 10 лет... Все течет все меняется... надеюсь дальше будет только лучше!

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 16:04 + в цитатник
Ему не надо ждать ее у подъезда под аркой,
А он не уходит и ждет.
Он носит ей то цветы, то подарки,
Она не берет.
Все слова были сказаны тысячу раз,
Куда уж ясней.
И только что-то на самом дне ее глаз говорит ему -
Он будет с ней!

Мы будем вместе,
Конечно,
Мы будем вместе.
Я знаю - мы будем вместе.
Мы в шлюпке с одного корабля.

Когда две реки с гор в долину сбегают,
Они сольются в одну.
Пусть они до поры друг о друге не знают,
Но все равно сольются в одну.
И ты можешь двигаться влево и вправо,
Мне все равно.
Поверь, все что завтра случается с нами -
Предрешено!

И мы будем вместе,
Конечно,
Мы будем вместе.
Я знаю - мы будем вместе.
Мы в шлюпке с одного корабля.

Мы будем вместе,
Конечно,
Мы будем вместе.
Я знаю - мы будем вместе.
Мы в шлюпке с одного корабля

*****
Дорогая, отпусти меня
Моя родная, отпусти меня
Не читай мне мораль и не зови на туды
Не пои своим пивом - в нем много воды
Дорогая, лучше отпусти меня!

Ты обнимаешь, да так, что невозможно дышать
Ты обнимаешь, а я опять хочу убежать
Ты зовешь меня в строй, хочешь видеть героем
Жаль, что я никогда ее умел ходить строем
Дорогая, отпусти меня!

Не будем дуться, а лучше выпьем посошок и на ход
Я даю тебе слово - полюблю тебя снова
Когда отчалит мой белый пароход
Дорогая, отпусти меня
Моя родная, отпусти меня
Я люблю твои большие и сильные руки
Но поверь, нам обоим будет лучше в разлуке
Дорогая, лучше отпусти меня!

Не будем дуться, а лучше выпьем посошок и на ход
Я даю тебе слово - полюблю тебя снова
Когда отчалит мой белый пароход
Дорогая, отпусти меня
Моя родная, отпусти меня
Я люблю твои большие и сильные руки
Но поверь, нам обоим будет лучше в разлуке
Дорогая, лучше отпусти меня!
Моя родная, отпусти меня
Дорогая, ты слышишь, отпусти меня!
[А.Макаревич]

С 8 марта.

Пятница, 07 Марта 2008 г. 14:32 + в цитатник
Поздравляю милых ДАМ с их профессиональным праздником!

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 14:25 + в цитатник
На столе остатки снеди
И в бокалах недопито...
Спят усталые соседи-
Город вымер как убитый..

В синей тишине под елкой
Дед мороз уснул,болезный.
Обнимет он свой посох,
Думал, бедный что невеста!

Где снегурка? Не найдете!
Нкричите- не услышит!
Улыбаясь спит в обнимку
С приведением на крыше!

Приведенье??? Это Колька!
В простынь завернулся туго...
Че на крыше? он от туда
Фейерверки слал супруге!

Проводили год прошедший...
Год грядуший у порога-
Пусть он будет интересней
И счастливее немного!

Пусть безумства этой ночи
Позабудуться и канут...
Ну а я пойду на кухню:
Клеить битые стаканы....

С новым ГОДОМ!

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 13:24 + в цитатник
Вот уходит Старый год…
Пусть с собой он заберет
Все невзгоды и напасти,
Головную боль, несчастья,
Бремя выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Жадных, кляузных клиентов,
Нелюбимых конкурентов,
Палки, что в колеса лезут,
Из мозгов иных протезы,
Ту любовь, что без ответа,
Снег, что выпадает летом,
Тараканов, что на кухне,
Искры, что уже потухли,
Дятлов тех, что нас долбают,
Пусть с собою забирает....
Ведь уходит Старый год.
Ну и ладно, пусть идет!!!
Новый ждет нас у ворот!!!
Что с собой он принесет,
Мы, сейчас, увы не знаем,
Но как прежде пожелаем
В Новом мы себе году
С неба яркую звезду,
(что согреет, не сожжет),
С полки вкусный пирожок,
Исполнения желаний,
Обретенья новых знаний,
Мудрым стать, но не стареть,
Не спеша везде успеть,
Удовольствия во всем -
Ночью темной, светлым днем,
В расслаблении, в труде,
Где б мы ни были - везде!
И любви - большой, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень....
Так же вовремя закончить
То, что начато давно,
Много раз сходить в кино,
Наконец-то отоспаться,
От рутины оторваться,
Новых обрести друзей,
Целей достигать быстрей,
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье…
В общем, пусть не будет кучей -
Главное, чтоб стало лучше!!!

Знаю что боян но .... :)

Цели на 2008 год

Суббота, 29 Декабря 2007 г. 13:23 + в цитатник
12 месяцев без болезней,
53 недели всего хорошего,
365 дня счастья,
8760 часов успеха,
525600 минут любви и
31536000 секунд приятных моментов!

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2007 г. 09:04 + в цитатник
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта - ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черной жабой
Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы розовых дней.
Но коль черти в душе гнездились -
Значит, ангелы жили в ней.

Вот за это веселие мути,
Отправляясь с ней в край иной,
Я хочу при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной, -

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
За неверие в благодать
Положили меня в русской рубашке
Под иконами умирать.

[C. Есенин]

Без заголовка

Среда, 14 Ноября 2007 г. 08:35 + в цитатник
Приехал из командировки.
Тихо и скромно отпразновал день рождения.
И даже не заметил когда же снег выпал...:)
поэтому день "первого снега" в этом году не праздновал ...

...

Пятница, 19 Октября 2007 г. 12:23 + в цитатник
Вернулся из отпуска.
Вопрос о смене работы что-то никак решаться не хочет...:(

Поиски работы.

Пятница, 27 Июля 2007 г. 19:29 + в цитатник
Если не ошибаюсь, мне хотят предложить интересную вакансию...
:)

Без заголовка

Четверг, 05 Июля 2007 г. 12:32 + в цитатник
Серьезно задумался о смене работы.
В пятницу еду в Питер с целью поиска...
всего 2 собеседования, но Вдруг повезет!


Поиск сообщений в TABMAHT
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь