-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tabelevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком вязание дача кухня(без фанатизма) мой любимый песик -шарпейчик оригами-кусудамы развитие ребенка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3303
Комментариев: 86
Написано: 3421


Формовка помидор

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Формовка помидор

Советы разных дачников.

Пасынки следует удалять своевременно и регулярно, как только длина их достигнет 3—5 сантиметров. Пасынкование проводят первый раз через 8—10 дней после высадки рассады, а в дальнейшем — через каждые 6—8 дней.

Кусты помидоров можно формировать в одностебельной и двухстебельной форме. В первом случае удаляют все боковые побеги на основном стебле, а во втором — оставляют один боковой побег, находящийся непосредственно под первой цветочной кистью, и из него вырастает второй стебель. Плодовые кисти образуются на обоих стеблях. Появляющиеся в пазухах листьев новые пасынки надо удалять.
Одностебельный куст дает меньший урожай, чем двухстебельный, но плоды на нем крупнее и созревают раньше.

За 25—30 дней до первых осенних заморозков, когда на растениях образуется по четыре-пять кистей с плодами, верхушки кустов прищипывают (срезают), оставляя над верхними кистями по два-три листа. В результате больше питательных веществ направляется на образование плодов, что и обеспечивает их быстрый рост.

У крупноплодных томатов мы не прищипываем верхушку, а просто удаляем лишние цветочные кисти. Прищипывание верхушки снижает рост плодов, уменьшая общий урожай, но зато способствует раннему их созреванию. Так что садоводы должны сами выбрать - более раннее созревание или более крупные плоды.
Рубрики:  Сад, огород/Помидоры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку