Среда, 02 Апреля 2014 г. 19:25 
		 
  + в цитатник
        
        
                                
                                        
К ЧАЮ...
Сахарное печенье с ревенем 
 Очень лёгкое печенье, хрустящее, с нежной, кисловатой начинкой!
Берем:
80 гр слив масла
150 гр просеянной муки
1 большое яйцо
1-2 ст л сахара
щепотка соли
~2 ст л воды
несколько стеблей ревеня
~5 ст л сахара
1 ч л без горки корицы
Приготовление.
К просеянной муке добавляем желток,сахар,соль,воду и порезанное мелким кубиком(или на терке)масло. Быстро перемешиваем и формируем шар.Накрываем и в холодильник на 20-30 мин
Чистим ревень и режем на кусочки около 7 см.На присыпанной мукой поверхности раскатываем прямоугольником тонко(примерно  2 мм) тесто и режем на полосы, соответствующие длине ревеня,кладем последний,закручиваем так,что бы тесто слегка заходило друг на друга,отрезаем и чуть придавливаем,склеивая шов.
Слегка взбиваем белок. Обмакиваем в него наши печеньки и обваливаем в коричневом сахаре, перемешанным с корицей. Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки, швом вниз(!). Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на минут 15-20.
 Рецепт нашла в интернете.ПРИЯТНО ПОПИТЬ ЧАЮ !
                                        
                                        
          
          
          
         
              
    
  
  
	
    
	
		
			- 
				
				Запись понравилась
			
- 
				0
				Процитировали
			
- 
				0
				Сохранили
			
-