Кисло-сладкие маринованные огурчики |
Такие огурчики – идеальный вариант для добавления в «зимние» салаты, типа всеми обожаемого «оливье». Да и просто как закуска тоже хороши.
Нам понадобится: маленькие огурчики (срезать «попки», замочить в холодной воде на пару часов), чеснок, репчатый лук (лучше красный – так красивее), зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, один острый перчик, соль, лаврушка, перец горошком и душистый, гвоздика:
В чистые банки равномерно укладываем все специи, порезанные на кусочки:
Плотно укладываем огурчики:
В каждую банку вливаем 9% уксус (из расчета 1 столовая ложка – на 1-литровую банку):
Делаем заливку: на 1 литр воды – 3 столовых ложки сахара и 1,5 столовых ложки соли. Кипящий рассол заливаем в банки с огурцами:
Неплотно закрываем крышками и ставим стерилизовать:
Воды в кастрюле должно быть не меньше, чем по «плечики» банок:
Стерилизуем 5-7 минут, но не время в этом деле главное.
Главное – это цвет огурчиков. Как только они поменяют цвет со свежего зеленого на оливковый – стерилизация окончена:
Крышки закрываем плотно и окончательно, банки переворачиваем до остывания:
Огурчики отлично хранятся, даже при обычной комнатной температуре. Очень ароматные и хрустящие, пробуйте!
Источник http://umeyka.ucoz.ru/publ/zagotovki_na_zimu/kislo...arinovannye_ogurchiki/2-1-0-22
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |