-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


рецепты заготовок овощных на зиму

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g

Очень острый огуречный салат
Огурцы - 2 кг. Порезать дольками - четвертинками вдоль (если корнишоны) или восьмушками вдоль и поперек (переростки)
Залить маринадом из:
уксус - 1 стакан
масло растительное 1 стакан
сахар - 1 стакан
горчичный порошок - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка
красный молотый горький перец - 1 ст. ложка
чеснок мелко порезанный - 0,5 - 1 стакан
Выдержать 4 часа периодически помешивая.
Разложить по баночкам (лучше 0,5, много за раз не съешь), залить маринадом
Стерилизовать баночки 0,5 - 7 минут, 1 л - 10 минут

Острый салат из кабачков.


3 кг. кабачков,

4 шт. больших болгарских перца - нарезать кубиками

, 1 стручок горького переца,

400 гр томатной пасты развести до 1 литра (у меня много своих помидор, я их перекручиваю, вкуснее) и залить,

добавить обжаренные 4 луковицы и 600гр моркови на крупной терке,

добавить 200 гр масла подс, 200 гр сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, перемешать и дать настояться пару часов.

Тушить минут 20, чтобы кабачки не хрустели, за 5 минут до окончания 200 гр. уксуса

. Разложить в чистые банки и укутать

. Я закрываю полотенцем и одьялом. Утром уберете в холодильник. Всем очень нравится. горький перец мелко не крошите, можно пополам и в конце постарайтесь найти и убрать, не очень приятно если кому то он попадется. Удачи!

ОВОЩНОЙ САЛАТ


4 кг помидоров, 3 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг свежих огурцов (или капусты) нашинковать и добавить 16 чайных ложек соли, 8 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции, 5 столовых ложек подсолнечного масла. Разложить массу в банки и пастеризовать 30—45 мин, после этого закатать

Салат из капусты

Нужно:
* 0,5 кг капусты
* 0,5 кг болгарского перца
* 1 кг помидор
* 1 кг лука
* 1 кг моркови
* 0,5 стакана уксуса
* 1 стакан подсолнечного масла
* 7 ч.л. соли
* 7 ч.л. сахара
* лавровый лист
* черный перец горошком

Процесс:
Перец, помидоры, капусту, лук порезать.
Морковь натереть на терке. Перемешать.
Добавить уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, перец. Поставить варить. После закипания варить 10 минут. Выложить в стерильные сухие банки, закатать, и под шубу до полного остывания.
Салат попробовала в гостях. Сама не любитель таких салатов, но этот очень понравился. Заготавливаю его уже третий год подряд.

Много лет использую этот легкий и вкусный рецепт салата из кабачков.


0,5 л подсолнечного масла, 400 г уксуса, соль по вкусу(примерно 3ст л ), 1 ст сахара, нагреть, положить 5 кг нарезанных кубиками(где-то 2х2 см) кабачков и 0,5 кг моркови, потертой на крупной терке. Кипятить 15 минут. 

Добавить 1 ст измельченного чеснока и 300 г рубленной петрушки. Кипятить еще 5 минут и закатать в простерилизованные банки.

Язычки из огурцов....


2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем,очищаем,разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см,удаляем семена,укладываем в кастрюлю.


В воде растворяем лимон к-ту,сахар,соль+гвоздика,перец.

..Доводим до кипения,заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин.

..Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем,стерилизуем 30мин,закатываем..

Салат "Грузинский"


Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

Болгарский перец и помидоры порезать мелко.

Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.

Порезать огурцы на полудольки. Чеснок мелко порезать

. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут.

Добавить подсолнечное масло и чеснок.

Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса.

Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.

Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.

Огурцы-3 кг • Помидоры - 2 кг • Перец - 1 кг • чеснок -200 гр • соль- 3 ст. л • сахар- 0, 5 стакана • растительное масло -1 стакан

Салат из кабачков.



2 кг кабачков (нарезать соломкой)
10 штук среднего репчатого лука (кольцами)
5 шт. болгарс.перца (соломкой)
10 шт. помидоров (полосочками).

1 ст.сахара,1 ст. томат.пасты, 1 ст. раст.масла, 2 ст.л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:
кабачки-варить 10 мин.,
перец- варить ещё 15 мин.
лук- ещё 15 мин.
помидоры-10 мин.
За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч.л. 70% уксуса.,
уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.Закатать.

Получается примерно 4,5 литра.
Салат.


2 кг. помидор (лучше бурых),
2 кг. огурцов,
2 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
болгарского перца 4-5 шт, раст. масла -1 стакан, 1ч.л уксуса.
Нарезать овощи соломкой, добавить масло и соль (по вкусу). Поставить на огонь. Когда закипит и появится сок, добавить 1 ч.л уксуса. Дать покипеть 10 мин. Разложить по банкам, закатать. Поставить вниз крышкой и укутать одеялом до охлаждения

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ:Накладываем в трёх литровую банку огурцы,заливаем водой не кипячёной но и не из под крана из расчёта на 1 литр 250 грамм соли и оставляем на два дня затем этот расол выливаем и заливаем просто водой всыпаем столовую ложку горчицы закрываем обычными капроновыми крышками готовы будут через месяц,хрустящие красивые.Хранить можно и дома

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку