рецепты заготовок овощных на зиму |
Очень острый огуречный салат
Огурцы - 2 кг. Порезать дольками - четвертинками вдоль (если корнишоны) или восьмушками вдоль и поперек (переростки)
Залить маринадом из:
уксус - 1 стакан
масло растительное 1 стакан
сахар - 1 стакан
горчичный порошок - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка
красный молотый горький перец - 1 ст. ложка
чеснок мелко порезанный - 0,5 - 1 стакан
Выдержать 4 часа периодически помешивая.
Разложить по баночкам (лучше 0,5, много за раз не съешь), залить маринадом
Стерилизовать баночки 0,5 - 7 минут, 1 л - 10 минут
Острый салат из кабачков.
3 кг. кабачков,
4 шт. больших болгарских перца - нарезать кубиками
, 1 стручок горького переца,
400 гр томатной пасты развести до 1 литра (у меня много своих помидор, я их перекручиваю, вкуснее) и залить,
добавить обжаренные 4 луковицы и 600гр моркови на крупной терке,
добавить 200 гр масла подс, 200 гр сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, перемешать и дать настояться пару часов.
Тушить минут 20, чтобы кабачки не хрустели, за 5 минут до окончания 200 гр. уксуса
. Разложить в чистые банки и укутать
. Я закрываю полотенцем и одьялом. Утром уберете в холодильник. Всем очень нравится. горький перец мелко не крошите, можно пополам и в конце постарайтесь найти и убрать, не очень приятно если кому то он попадется. Удачи!
ОВОЩНОЙ САЛАТ
4 кг помидоров, 3 кг перца сладкого, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг свежих огурцов (или капусты) нашинковать и добавить 16 чайных ложек соли, 8 чайных ложек сахара, 1 столовую ложку уксусной эссенции, 5 столовых ложек подсолнечного масла. Разложить массу в банки и пастеризовать 30—45 мин, после этого закатать
Салат из капусты
Нужно:
* 0,5 кг капусты
* 0,5 кг болгарского перца
* 1 кг помидор
* 1 кг лука
* 1 кг моркови
* 0,5 стакана уксуса
* 1 стакан подсолнечного масла
* 7 ч.л. соли
* 7 ч.л. сахара
* лавровый лист
* черный перец горошком
Процесс:
Перец, помидоры, капусту, лук порезать.
Морковь натереть на терке. Перемешать.
Добавить уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист, перец. Поставить варить. После закипания варить 10 минут. Выложить в стерильные сухие банки, закатать, и под шубу до полного остывания.
Салат попробовала в гостях. Сама не любитель таких салатов, но этот очень понравился. Заготавливаю его уже третий год подряд.
Много лет использую этот легкий и вкусный рецепт салата из кабачков.
0,5 л подсолнечного масла, 400 г уксуса, соль по вкусу(примерно 3ст л ), 1 ст сахара, нагреть, положить 5 кг нарезанных кубиками(где-то 2х2 см) кабачков и 0,5 кг моркови, потертой на крупной терке. Кипятить 15 минут.
Добавить 1 ст измельченного чеснока и 300 г рубленной петрушки. Кипятить еще 5 минут и закатать в простерилизованные банки.
Язычки из огурцов....
2кг огурцов
1л воды
1ч л лимон к-ты
5гвоздичек
по 5 горошин душист и черн перца
5ст л сахара
3ч л соли
Огурцы моем,очищаем,разрезаем вдоль на пластины толщиной 2см,удаляем семена,укладываем в кастрюлю.
В воде растворяем лимон к-ту,сахар,соль+гвоздика,перец.
..Доводим до кипения,заливаем рассолом огурцы и оставляем на 10мин.
..Перекладываем огурцы в банки и ЭТИМ же рассолом заливаем,стерилизуем 30мин,закатываем..
Салат "Грузинский"
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.
Болгарский перец и помидоры порезать мелко.
Добавить соль и сахар. Поставить на огонь и варить 20 минут.
Порезать огурцы на полудольки. Чеснок мелко порезать
. Через 20 минут в казан добавить огурцы, довести до кипения и поварить 5 минут.
Добавить подсолнечное масло и чеснок.
Горячим разложить по банкам, в каждую добавить по 1 ч.л. уксуса.
Закатать крышками и завернуть в шубу до полного остывания.
Из этого количества получилось 5 баночек по 750 грамм.
Огурцы-3 кг • Помидоры - 2 кг • Перец - 1 кг • чеснок -200 гр • соль- 3 ст. л • сахар- 0, 5 стакана • растительное масло -1 стакан
Салат из кабачков.
2 кг кабачков (нарезать соломкой)
10 штук среднего репчатого лука (кольцами)
5 шт. болгарс.перца (соломкой)
10 шт. помидоров (полосочками).
1 ст.сахара,1 ст. томат.пасты, 1 ст. раст.масла, 2 ст.л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:
кабачки-варить 10 мин.,
перец- варить ещё 15 мин.
лук- ещё 15 мин.
помидоры-10 мин.
За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч.л. 70% уксуса.,
уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.Закатать.
Получается примерно 4,5 литра.
Салат.
2 кг. помидор (лучше бурых),
2 кг. огурцов,
2 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
болгарского перца 4-5 шт, раст. масла -1 стакан, 1ч.л уксуса.
Нарезать овощи соломкой, добавить масло и соль (по вкусу). Поставить на огонь. Когда закипит и появится сок, добавить 1 ч.л уксуса. Дать покипеть 10 мин. Разложить по банкам, закатать. Поставить вниз крышкой и укутать одеялом до охлаждения
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ:Накладываем в трёх литровую банку огурцы,заливаем водой не кипячёной но и не из под крана из расчёта на 1 литр 250 грамм соли и оставляем на два дня затем этот расол выливаем и заливаем просто водой всыпаем столовую ложку горчицы закрываем обычными капроновыми крышками готовы будут через месяц,хрустящие красивые.Хранить можно и дома
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |