-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Помидоры в собственном соку на зиму

Вторник, 25 Марта 2014 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g

 

Состав:
2 кг небольших плотных целых помидоров
1 кг спелых мягких помидоров
1 крупная луковица
сок 1 лимона
1 пучок свежего базилика
5-6 веточек петрушки
1 ч л сушеного чабреца
2 лавровых листа
соль
Приготовление
Мягкие спелые помидоры нарежьте дольками, лук и петрушку мелко нарубите

. Смешайте в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой,влейте лимонный сок, поставьте на огонь.

Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, 30 минут.

Протрите овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито) .

У оставшихся помидоров вырежьте место крепления к ветке, ошпарьте, окатите холодной водой, снова ошпарьте и снова искупайте в холодной воде.

Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.

Хорошенько вымойте литровые банки, вложите в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, залейте их пюре , прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут

. Закатайте,переверните и укутайт

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку