Помидоры в собственном соку на зиму |
Состав:
2 кг небольших плотных целых помидоров
1 кг спелых мягких помидоров
1 крупная луковица
сок 1 лимона
1 пучок свежего базилика
5-6 веточек петрушки
1 ч л сушеного чабреца
2 лавровых листа
соль
Приготовление
Мягкие спелые помидоры нарежьте дольками, лук и петрушку мелко нарубите
. Смешайте в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой,влейте лимонный сок, поставьте на огонь.
Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшите огонь до минимума и варите, часто помешивая, 30 минут.
Протрите овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито) .
У оставшихся помидоров вырежьте место крепления к ветке, ошпарьте, окатите холодной водой, снова ошпарьте и снова искупайте в холодной воде.
Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.
Хорошенько вымойте литровые банки, вложите в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, залейте их пюре , прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут
. Закатайте,переверните и укутайт
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |