-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Помидоры маринованные.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ekaterina-g

Домашнее консервирование: Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

 

На 1кг помидоров:

-5-6 зубчиков чеснока,1 стручок зеленого острого перца,

половина пучка укропа,половина пучка укропа,половина пучка кинзы,стебли сельдерея.

Маринад:

1,5 литра воды-2,5столовой ложки крупной соли,

1,5 столовой ложки сахара,

,2 лавровых листа,15-20 горошин перца черного,2,5 ложки 5-процентного уксуса.

Перец,чеснок,укроп и кинзу мелко порезать,перемешать.

У помидоров срезать плодоножку .Сделать это надо так,чтобы оставалось углубление примерно 1,5см.

Уложить помидоры в емкость,налить воды так,чтобы она покрыла помидоры.Затем воду вылить.

Это нужно для того,чтобы узнать,сколько литров воды понадобится.

Получилось,что нужно 1,5 литра воды.

Затем измельченной зеленью заполнить углубления в помидорах.

Стебли сельдерея накрошить и смешать с оставшейся зеленью.

Частью зелени заполнить дно емкости.

На зелень поставить помидоры как можно плотнее,засыпать оставшейся зеленью.

В кастрюлю налить воды.

Всыпать сахар,соль, и перец горошком. Добавить лавровые листочки.

Поставить на огонь  .Как только закипит,выключить.

Влить уксус.Горячим маринадом залить помидоры.

Закрыть крышкой  и оставить на ночь в прохладное место.

Наутро переставить помидоры в холодильник.

Через неделю-полторы они будут готовы,но чем дольше помидоры маринуются,тем вкуснее.

Источник Газета кулинарных рецептов "Сибирские разносолы "№6(2008г)

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку