Помидоры маринованные. |
На 1кг помидоров:
-5-6 зубчиков чеснока,1 стручок зеленого острого перца,
половина пучка укропа,половина пучка укропа,половина пучка кинзы,стебли сельдерея.
Маринад:
1,5 литра воды-2,5столовой ложки крупной соли,
1,5 столовой ложки сахара,
,2 лавровых листа,15-20 горошин перца черного,2,5 ложки 5-процентного уксуса.
Перец,чеснок,укроп и кинзу мелко порезать,перемешать.
У помидоров срезать плодоножку .Сделать это надо так,чтобы оставалось углубление примерно 1,5см.
Уложить помидоры в емкость,налить воды так,чтобы она покрыла помидоры.Затем воду вылить.
Это нужно для того,чтобы узнать,сколько литров воды понадобится.
Получилось,что нужно 1,5 литра воды.
Затем измельченной зеленью заполнить углубления в помидорах.
Стебли сельдерея накрошить и смешать с оставшейся зеленью.
Частью зелени заполнить дно емкости.
На зелень поставить помидоры как можно плотнее,засыпать оставшейся зеленью.
В кастрюлю налить воды.
Всыпать сахар,соль, и перец горошком. Добавить лавровые листочки.
Поставить на огонь .Как только закипит,выключить.
Влить уксус.Горячим маринадом залить помидоры.
Закрыть крышкой и оставить на ночь в прохладное место.
Наутро переставить помидоры в холодильник.
Через неделю-полторы они будут готовы,но чем дольше помидоры маринуются,тем вкуснее.
Источник Газета кулинарных рецептов "Сибирские разносолы "№6(2008г)
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |