-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао

Четверг, 13 Марта 2014 г. 08:57 + в цитатник
Какао тёртое-это 100% горький шоколад,без консервантов,сахара и прочих вредных добавок.Его получают путём размола обжаренных какао-бобов.Купить какао тёртое можно в тех же магазинах,где продаётся какао-масло,бобы и всё для шоколадоварения. Процесс варки домашнего шоколада настолько прост,что с ним справится даже школьник и,если вы любите шоколад и хотите порадовать своих близких,тогда смело можно приступать.

Нам понадобится:
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
2 щепотки корицы,2 щепотки мускатного ореха
Мёд,или сгущённое молоко,или сироп топинамбура,или сироп агавы - 3 ст.л.
Стручок ванили
Поставить две кастрюли на водяную баню. Верхняя кастрюля,в которой мы будем варить шоколад, должна быть абсолютно сухой,венчик и формочки для шоколада-тоже.Набрать в большую кастрюлю горячей воды и поставить на неё меньшую,дно маленькой кастрюли должно лишь касаться воды. Как только появятся первые пузырьки воды,огонь уменьшаем до "3" и кладём масло какао,оно сразу же начинает плавиться. На этом же этапе можно положить и стручок ванили(мне хватило 3 см,я его разрезала и семена выскребла ножом).
Пока плавится масло,нарезать тёртое какао:
Когда масло окончательно растопится,необходимо перемешать его венчиком и всыпать тёртое какао:
Оно сразу же начнёт плавиться.Всыпать корицу и мускат. Венчиком слегка помешивать массу до полного растворения какао,а затем влить,при помешивании,любой подсластитель(мёд,сгущённое молоко или сироп топинамбура).
Хорошо перемешать венчиком,вынуть верхнюю кастрюльку,полотенцем вытереть дно и разлить по формочкам.Формочки обязательно поставить на поднос,остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
После заливки в формочки в шоколад можно добавить любые наполнители:миндальные хлопья,кунжут,грецкие орехи,семечки подсолнечника,изюм,вяленую вишню,сушёные ягоды малины,клубники,земляники,цукаты,ягоды годжи,лепестки роз.

1.
671525 (299x400, 98Kb)

2.
671523 (400x299, 78Kb)

3.
671522 (400x299, 106Kb)

4.
671518 (400x299, 97Kb)

5.
671512 (400x299, 96Kb)

6.
728801 (389x291, 119Kb)

Рецепт 2

Если вы любите более чувственный,нежный шоколад с лёгким молочным вкусом,тогда этот рецепт - для вас... girl_in_love
Делаем всё так же,как и в первом варианте,но пропорции берём следующие:
20 г масла какао
30 г тёртого какао
30 г сгущённого молока ("Алексеевское" или "Рогачёв")
1 щедрая щепотка муската
1 щедрая щепотка корицы
стручок ванили - 5 см (разрезать и семена вынуть ножом)
Когда вы сварите шоколад,масса будет более вязкая,чем в первом варианте. Ложкой кладите её в формочки,хорошо притапливая.На поверхности останется небольшой бугорок,когда вы разложите всю массу по формочкам,возьмите формочки в руки и слегка поводите вправо-влево,тогда масса уляжется и поверхность будет ровной.Поставьте в холодильник.
Хранить в холодильнике,в контейнере с крышкой.
Очень вкусно с вяленым инжиром

Рецепт 3

Потребуется
какао-бобы -100 гр ,
масло -какао - 80-100 гр ,
изюм , фисташки - по вкусу
сироп топинамбура , агавы , корица, ваниль - по вкусу.
Самое сложное в этом деле приобрести какао- бобы и какао-масло . girl_haha Но если задаться целью , то не так это и трудно. Wink Количество людей ,стремщихся питаться вкусными и натуральными продуктами ,увеличивается , а спрос рождает предложение. good2

Какао-масло растопить на водяной бане , какао-бобы измельчить в кофемолке , фисташки порубить ножом или в измельчителе.
Все ингредиенты смешать , вылить в форму , застеленную пищевой пленкой , отправить в холодильник для застывания на 1-2 часа. И все

Источник http://forum.say7.info/topic66358-225.html
Рубрики:  Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку