-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)

Предлагаю три рецепта легкого и практически диетического кушанья от Ольги Кузнецовой.

6728053070378000 (340x200, 382Kb)
Кролик, тушеный со стручковой фасолью
Мясо кролика 500-600гр.
стручковая фасоль 400гр.
морковка
репчатый лук
пучок укропа
бульон овощной или мясной 1 стакан
соль.

Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 минут.Сложить в горшочек, добавить фасоль, порезанные лук и морковь, измельченный укроп. Залить бульоном. Томить в духовке до полной готовности мяса.

6728018141368543 (340x200, 358Kb)
Кролик, тушеный в молоке

Ножки кролика
морковь
лук
молоко
вода
соль

Ножки кролика посолить, уложить в керамический горшочек для запекания. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, добавить в горшочек.
Налить 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке при 200гр.
примерно в течение часа. Молока и воды можно добавить больше, в зависимости от количества ножек, чтобы они тушились в соусе.

На гарнир - замороженные овощи (смесь)
Для гарнира замороженные овощи, выложить на сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне, чтобы не жарились а тушились. Минут 10-15.

6727967831914513 (340x200, 460Kb)
Кролик, тушеный с луком и зеленью

Ножки кролика
лук репчатый
укроп
петрушка
масло раст.
соль

Ножки посолить, уложить в смазанный маслом горшочек, добавить лук кольцами и порезанную зелень, налить горячей воды (кипяченой). Накрыть и томить в духовке до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Совет: кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.



Серия сообщений "в горшочках":

Часть 1 - Блюда в порционных горшочках
Часть 2 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
...
Часть 10 - Мясо с фасолью в горшочках
Часть 11 - Американский мясной хлеб в горшочке
Часть 12 - Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)
Часть 13 - Спагетти в духовке
Часть 14 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"


Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку