-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Фасоль на зиму

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Фасоль на зиму

  В наших домашних заготовках на зиму мы практически никаким овощам не отдаем предпочтение. Все, что дает нам дача, мы пускаем в переработку, стараясь никого не обидеть и не дав ничему пропасть. Спаржевую фасоль на зиму в томате обычно делаем в двух вариантах.

     Один- попроще- написан ранее, а второй рассмотрим в этой статье. В рецепте предусматривается более полное наполнение продукта ингредиентами, поэтому эта летняя домашняя заготовка консервированной на зиму фасоли содержит в себе больше вкусовой гаммы. А ведь есть еще консервированная со специями и сливами, которая также присутствует на сайте.

фасоль на зиму

  • спаржевая фасоль- 1000 гр 
  • морковка- 200 гр
  • томаты- 700 гр
  • сахар- 1,5 - 2 ст. ложки
  • лук репчатый- 200 гр
  • подсолнечное масло- 150 гр для обжарки
  • белый корень петрушки- 20 гр
  • зелень петрушки- 10 гр
  • соль- 3 ч. ложки
  • перец душистый в зернах- 0,5 гр (1- 2 зерна)
  • лавровый лист- 2 шт.
  • уксус 6%- 2 ст. ложки

Приготовление фасоли на зиму

     У молоденьких плотных свежих стручков обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем по 4 см, бланшируем в кипятке 5 минут и охлаждаем в воде. Лук, очистив и помыв, режем на кружочки или пластинки, обжариваем до золотистости в 100 гр масла..

     Морковку с корнем петрушки тщательно чистим, моем, режем лапшой, укладываем в казанок, добавляем 50 гр масла и, помешивая, тушим до полуготовности. Петрушку моем и нарезаем по полсантиметра. Томаты протираем на терке с удалением кожицы, сливаем в кастрюлю и кипятим 15 минут.

     После этого добавляем обжаренные лук, корень петрушки и морковку, а также все остальные ингредиенты. Эту смесь тоже кипятим 15 минут, в течение  которых нагреваем чистые банки на пароводяной бане, которые и заполняем горячим содержимым кастрюли. Банки 0,5 л не докладываем до верха на 2 см, по 1 л- на 2,5 см.

фасоль на зиму

     Накрываем крышками банки, ставим в посуду с разогретой до 70 град водой, накрываем посуду крышкой и при слабом кипении стерилизуем: 0,5/ 1 л соответственно 30 и 50 минут. Далее следует извлечение банок, их немедленная укупорка и охлаждение на воздухе. Ожидаемый выход в районе 3 банок по 0,5 л.

Вот таким консервированием, а также, квашением и маринованием разные овощи, как отдельно каждый вид, так и в виде ассорти, выращенные в достатке на даче своими руками, мы сохраняем на зиму.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/fasol-na-zimu

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку