Фасоль на зиму |
В наших домашних заготовках на зиму мы практически никаким овощам не отдаем предпочтение. Все, что дает нам дача, мы пускаем в переработку, стараясь никого не обидеть и не дав ничему пропасть. Спаржевую фасоль на зиму в томате обычно делаем в двух вариантах.
Один- попроще- написан ранее, а второй рассмотрим в этой статье. В рецепте предусматривается более полное наполнение продукта ингредиентами, поэтому эта летняя домашняя заготовка консервированной на зиму фасоли содержит в себе больше вкусовой гаммы. А ведь есть еще консервированная со специями и сливами, которая также присутствует на сайте.
Приготовление фасоли на зиму
У молоденьких плотных свежих стручков обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем по 4 см, бланшируем в кипятке 5 минут и охлаждаем в воде. Лук, очистив и помыв, режем на кружочки или пластинки, обжариваем до золотистости в 100 гр масла..
Морковку с корнем петрушки тщательно чистим, моем, режем лапшой, укладываем в казанок, добавляем 50 гр масла и, помешивая, тушим до полуготовности. Петрушку моем и нарезаем по полсантиметра. Томаты протираем на терке с удалением кожицы, сливаем в кастрюлю и кипятим 15 минут.
После этого добавляем обжаренные лук, корень петрушки и морковку, а также все остальные ингредиенты. Эту смесь тоже кипятим 15 минут, в течение которых нагреваем чистые банки на пароводяной бане, которые и заполняем горячим содержимым кастрюли. Банки 0,5 л не докладываем до верха на 2 см, по 1 л- на 2,5 см.
Накрываем крышками банки, ставим в посуду с разогретой до 70 град водой, накрываем посуду крышкой и при слабом кипении стерилизуем: 0,5/ 1 л соответственно 30 и 50 минут. Далее следует извлечение банок, их немедленная укупорка и охлаждение на воздухе. Ожидаемый выход в районе 3 банок по 0,5 л.
Вот таким консервированием, а также, квашением и маринованием разные овощи, как отдельно каждый вид, так и в виде ассорти, выращенные в достатке на даче своими руками, мы сохраняем на зиму.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/fasol-na-zimu
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |