Маринованные огурцы с приправами |
Наши домашние заготовки на зиму сегодня пополнятся маринованными огурцами с приправами. Воодушевляет в этом вкусном рецепте то, что огурцы в маринаде из приправ будут приготовлены без герметичности. На 4 поллитровые банки необходимо подготовить 1 кг маленьких плодов и 100 гр крупной соли.
Заливка
Огурцы моем, тщательно протираем полотенцем и, обрезав кончики, складываем в посуду. В 1,5 литра воды растворяем 100 гр соли, заливаем овощи соленой водой и выдерживаем сутки, закрыв крышкой. Затем выкладываем в другую емкость, заливаем холодной водой, держим 5 минут, сцеживаем воду, а огурцы размещаем в стерильные банки.
Хрен тщательно моем щеткой под проточной водой, нарезаем тоненькими кружками. Перец режем пополам, укроп моем, отделяя нежную зелень от стеблей.
Кипятим 500 мл воды, налив в нее уксус и положив приправы, специи и сахар. Даем смеси немного остыть, после чего заливаем огурцы полученной маринадной заливкой.
Банки укупориваем полиэтиленовыми крышками и храним до употребления пару недель. Такому виду консервации мы уделяем всяческое внимание, поэтому маринованные лук и помидоры всегда радуют зимой своим присутствием на столе.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...tsy-s-pripravami#ixzz2ZSRA2L8E
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |