Компот из вишни |
Рецепт вишневого компота (еще один вариант консервации можно посмотреть здесь) приготовим из спелых, без плодоножек, ягодок. Кстати, это была наша первая домашняя заготовка в совместной жизни. С тех пор немало прожито, однако данный рецепт компота из вишни на зиму постоянно ежегодно реализуется в нашей семье из дачных ягод.
Так вот, отсортированные вымытые и отцеженные от воды плоды уложим в чистые банки, зальем кипятком сахарного сиропа, крепостью 30- 40 процентов. Достигается такая крепость путем вложения в 1 л воды- 450- 550 гр сахара.
Затем накроем крышками, поставим в посуду с подогретой водой до 70 град, которую в свою очередь закроем крышкой и простерилизуем: банки по 0,5 л- 7- 8 мин, 1 л- 9 мин, баллоны по 3 л- 25 мин. До начала кипения воду разогреваем на интенсивном огне, после закипания- уменьшаем до среднего.
После чего емкости немедленно укупорим и поставим охлаждаться на воздухе.
Для приготовления компота из вишни нам потребуется на емкость в 0,5 л- 340- 350 гр ягоды, а на 1 л- 650- 660 гр.
Вот такой простенький рецепт позволяет нам получить максимум вкусовых ощущений и от приготовления и от поглощения того, что мы сделали, а вкус из-за присутствия косточек ягоды будет восхитителен. Этот рецепт заготовки, да еще из клубники, наиболее уважаемы в нашей семье. А из ягод йошты Вы еще не пробовали что- либо делать?
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...ompota-iz-vishni#ixzz2aC47MVvQ
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |