-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Компот из вишни

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Компот из вишни

 Рецепт вишневого компота (еще один вариант консервации можно посмотреть здесь) приготовим из спелых, без плодоножек, ягодок. Кстати, это была наша первая домашняя заготовка в совместной жизни. С тех пор немало прожито, однако данный рецепт компота из вишни на зиму постоянно ежегодно реализуется в нашей семье из дачных ягод.

рецепт компота из вишни

     Так вот, отсортированные вымытые  и отцеженные от воды плоды уложим в чистые банки, зальем кипятком сахарного сиропа, крепостью 30- 40 процентов. Достигается такая крепость путем вложения в 1 л воды- 450- 550 гр сахара.

     Затем накроем крышками, поставим в посуду с подогретой водой до 70 град, которую в свою очередь закроем крышкой и простерилизуем: банки по 0,5 л- 7- 8 мин, 1 л- 9 мин, баллоны по 3 л- 25 мин. До начала кипения воду разогреваем на интенсивном огне, после закипания- уменьшаем до среднего.

рецепт компота из вишни

После чего емкости немедленно укупорим и поставим охлаждаться на воздухе.

рецепт компота из вишни

      Для приготовления компота из вишни нам потребуется на емкость в 0,5 л- 340- 350 гр ягоды, а на 1 л- 650- 660 гр.

     Вот такой простенький рецепт позволяет нам получить максимум вкусовых ощущений и от приготовления и от поглощения того, что мы сделали, а вкус из-за присутствия косточек ягоды будет восхитителен. Этот рецепт заготовки, да еще из клубники, наиболее уважаемы в нашей семье. А из ягод йошты Вы еще не пробовали что- либо делать?



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu...ompota-iz-vishni#ixzz2aC47MVvQ

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку