-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Зеленые соленые помидоры

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Зеленые соленые помидоры

Соленые помидоры из зеленых овощей сделаем по двум рецептам, первый из которых чем- то схож с фаршированием томатов. Любителям приготовления и поглощения таких домашних заготовок сразу скажу, что хранить готовое изделие необходимо при температуре от 0 и не выше 3 градусов тепла. Так что, если у Вас нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за этот вкусный рецепт не рекомендую. А теперь переходим к первой домашней заготовке- зеленые соленые помидоры

по- грузински

соленые помидоры

 Продукты для рецепта

  • зеленые томаты средней величины- 5 кг
  • зелень сельдерея и чеснок- по 0,5 кг
  • свежие стручки красного острого перца- 25- 50 гр
  • зелень петрушки- 25- 50 гр
  • лавровый лист- 3 шт

Как приготовить соленые помидоры

Рассол: на 5 литров воды- 300- 350 гр соли.

      Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него- гнет и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полность накрывая их.

     Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого- в холодильник. Через дней 12- 15, после окончания ферментации, долив посуду рассолом до краев, накрываем крышками.

Соленые помидоры по- болгарски

соленые помидоры

  • по 1 кг- томатов, белокочанной капусты и моркови
  • сладкий перец- 1,7 кг
  • зелень сельдерея, петрушки и укропа- 250 гр

Рассол: на 5 литров воды- 300 гр соли.

     Помидоры мелкоплодных сортов тщательно моем. Мясистые плоды сладкого перца моем и у основания накалываем вилкой в нескольких местах. Моем и тщательно чистим морковь (лучше Нантскую).

     Головку капусты освобождаем от зеленых листьев и разрезаем на 4- 8 частей. Небольшие огурчики- 7- 10 см длиной моем и вымачиваем в холодной воде пару- тройку часов.

     Подготовленные овощи укладываем слоями в посуду. Зелень кладем на дно и сверху, кладем кружок, гнет и заливаем холодным рассолом.

     Вначале 2- 3 дня держим при комнатной температуре, а при начале ферментации переносим на холод. Примерно через три недели вкусный рецепт такой домашней заготовки будет готов к употреблению. Интересующимся засолкой не только помидор, но и огурцов и баклажанов, соответствующие статьи можно всегда посмотреть на сайте.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/solenye-pomidory#ixzz2bi9e4tK6

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку