Зеленые соленые помидоры |
Соленые помидоры из зеленых овощей сделаем по двум рецептам, первый из которых чем- то схож с фаршированием томатов. Любителям приготовления и поглощения таких домашних заготовок сразу скажу, что хранить готовое изделие необходимо при температуре от 0 и не выше 3 градусов тепла. Так что, если у Вас нет подходящего размерами холодильника для небольшой широкогорлой посуды с требуемыми характеристиками или подвала, браться за этот вкусный рецепт не рекомендую. А теперь переходим к первой домашней заготовке- зеленые соленые помидоры
по- грузински
Продукты для рецепта
Как приготовить соленые помидоры
Рассол: на 5 литров воды- 300- 350 гр соли.
Зелень, красный перец и чесночок измельчаем и тщательно перемешиваем. Помидоры моем и надрезаем сбоку до половины. Начиняем их смесью с приправами и плотно укладываем в посуду с широким горлом. Каждый слой перекладываем зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху кладем деревянный кружок (тарелку), на него- гнет и заливаем помидоры приготовленным холодным рассолом, с избытком, полность накрывая их.
Накрыв чистой тканью и выдержав при комнатной температуре несколько дней, дожидаемся начала молочнокислого брожения. После этого- в холодильник. Через дней 12- 15, после окончания ферментации, долив посуду рассолом до краев, накрываем крышками.
Соленые помидоры по- болгарски
Рассол: на 5 литров воды- 300 гр соли.
Помидоры мелкоплодных сортов тщательно моем. Мясистые плоды сладкого перца моем и у основания накалываем вилкой в нескольких местах. Моем и тщательно чистим морковь (лучше Нантскую).
Головку капусты освобождаем от зеленых листьев и разрезаем на 4- 8 частей. Небольшие огурчики- 7- 10 см длиной моем и вымачиваем в холодной воде пару- тройку часов.
Подготовленные овощи укладываем слоями в посуду. Зелень кладем на дно и сверху, кладем кружок, гнет и заливаем холодным рассолом.
Вначале 2- 3 дня держим при комнатной температуре, а при начале ферментации переносим на холод. Примерно через три недели вкусный рецепт такой домашней заготовки будет готов к употреблению. Интересующимся засолкой не только помидор, но и огурцов и баклажанов, соответствующие статьи можно всегда посмотреть на сайте.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/solenye-pomidory#ixzz2bi9e4tK6
Рубрики: | Кулинария/Консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |