-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Блинчики с творогом и ветчиной


Блины хороши сами по себе и с любыми начинками. Попробуйте приготовить блинчики с соленым творогом и ветчиной. Хорошо подойдут и как закуска на праздничный стол и на завтрак. Ну как же на масленицу обойтись без блинчиков, да еще и со свежей зеленью.

Нам потребуется:

 

для блинов:

молоко – 500 мл

яйцо – 1 шт

мука – 250 г

растительное масло – 50 мл

соль – 1\2 ч.л.

сахар – щепотка

петрушка – небольшой пучок

 

для начинки:

ветчина -12-15 тонких пластиков

творог – половина пачки

сметана -  2-3 ст.л.

листовой салат

 

1



2  Готовим блинное тесто из перечисленных продуктов. Хорошо если у вас есть миксер. Тесто с ним будет готово за 3 минуты. Если миксера нет то смешивайте продукты последовательно. Сначала взбейте яйцо с солью и щепоткой сахара. Потом влейте молоко и масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и взбиваем. Если тесто получилось густоватым, то разбавляем горячей водой. Петрушку мелко режем. Кладем в тесто. Хорошо перемешиваем.



3  Сковороду хорошо нагреваем и смазываем маслом. Обжариваем блины с двух сторон.



4 Творог смешиваем со сметаной. Солим. Количество сметаны определяем на глаз. Это зависит от влажности творога и густоты сметаны. Должна получится однородная масса, которую можно будет легко размазать по блину.



5 Блинчик смазываем тонким слоем творога.



6 Листья салата моем и хорошо вытираем. Можно вместо листового салата использовать рукколу. Твердые части листьев слегка разомните. Сверху кладем тонкие пластики ветчины. В домашних условиях без ломтерезки довольно трудно нарезать тонкие и ровные пластики. Поэтому покупайте уже нарезанную или попросите продавца в магазине нарезать ветчину. Сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам.



7 Подавайте блинчики, фаршированные творогом и ветчиной со свежими овощами.

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку