Без заголовка |
Вкуснейшая яичница!!! Быстро, просто, недорого и очень вкусно!
Потребуется:
Яйцо куриное — 3-5 шт
Сыр твёрдый — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Соль (щепотка)
Приготовление:
1. Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону.
2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.
3.Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки.
4. Сверху трем сыр на мелкую терку, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150 C) примерно на 15 минут.
5.Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро - есть нужно действительно сразу.
Рубрики: | Кулинария/Вкусняшки 2 блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |