-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения ёга САМСА

 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: initial; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">

 

Для теста:
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • мука
(Тесто я делала с вечера)
В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.
Дала тесту расстояться минут 20-30.



Затем я взяла половину теста  


и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось


Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста


Скатала тесто рулоном плотно


Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь. 

Со второй половинкой теста делаем тоже самое...


УТРОМ

Начинка:

Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец. Все перемешала.


Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки



Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)


Каждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).



В середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)


Защипнула сначала два края


Затем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.


Перевернула швом вниз


Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.


Выпекала при 180-190 С минут 40. До золотистого цвета.




Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.


Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.
Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...

Рубрики:  Кулинария/Пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку