| Без заголовка | 
	1.
	
	
	
	
	2. Рецепт теста для выпечки:
	250 мл кефира
	250 г молока
	25 г свежих дрожжей (1 ч.л сухих)
	125 г растопленного маргарина (или смеси слив.масла и маргарина)
	2 яйца
	6 ст.л сахара
	1 ст.л растит.масла
	1 ч.л соли
	1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.
	Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб.в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
	Температура духовки 180 гр.
	4 лепешки смазать раст.маслом,посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.
	
	
	3.
	
	
	4.
	
	
	5.
	
	
	6.
	
	
	7.
	
	8.
	
	
	
	9.
	
	
	
	10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).
	
	
	11. 4 лепешки смазать раст.маслом, посыпать (у меня 2 с.л. какао смешать с 4 с.л.сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.
	Надавить как показано на фото.
	
	
	
	12.
	
	
	13.
	
	
	14.
	
	
	15.
	
	
	16.
	
	
	17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст.маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам.лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек 
	В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить
	цветком как на фото. 
	
	
	18.
	
	
	19. Тесто:
	5 стаканов муки
	1 пакетик дрожжей
	1 стакан молока
	200 гр масла
	2 яйца
	0,5 стакана сахара
	2 пакетика ванильного сахара.
	Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
	Тесто в холодильнике поднимется.
	Тесто на 2 цветка. 
	Горячую выпечку смазала 1 с.л. конфитюра, 1 с.л. воды нагреть в микровеле.
	Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. 
	Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
	С тестом с холодильника очень легко работать. 
	Особенно для всяких выкрутасов. 
	Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст.маслом,
	посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить
	кольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
	Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и.т.д. 
	
	
	
	20.
	
| Рубрики: | Кулинария/Пирожки Кулинария/Пироги | 
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |