Без заголовка |
Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить чебуреки из заварного теста с водкой. Сразу скажу -все удалось!
<<>>Чебуреки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.
Но, обо всем по порядку. Сначала делаем фарш:
Лук очень мелко режем и ошпариваем кипятком. Мясо прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Картофель трем на самой мелкой терке. Все объединяем, добавляем соль, перец, воду, чтобы получился довольно влажный фарш.
Для приготовления теста понадобятся:
Воду наливаем в кастрюльку, добавляем соль и растительное масло и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем муку, интенсивно при этом помешивая будущее тесто, когда станет густовато — добавляем водку и замешиваем тесто руками.Тесто будет теплое, пластичное и очень податливое.
Можно приступать к разделке теста и лепить чебуреки.
Делим на шарики, раскатываем в круг, на одну половинку кладем фарш, прикрываем второй половиной и слепляем края. Ножом для теста обрезаем края. Обтряхиваем муку и жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
Чебуреки из заварного теста с водкой получились хрустящими и очень вкусными.
Всем рекомендую !
Рубрики: | Кулинария/Пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |