Без заголовка |

|
Банан разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать вдоль на
6 частей - вдоль пополам и ещё на 3 полоски. (Это необходимо для того, чтобы
банан лучше прогрелся и равномернее пропитался сахаром с ванилином.)

Из лаваша кухонными ножницами вырезать четыре прямоугольника такого размера,
чтобы в них можно было легко завернуть банановые полоски.

На каждый кусок лаваша положить по три полоски банана.
Посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Завернуть бананы в лаваш - сначала загнуть боковые стороны.

Потом скатать лаваш в рулет с начинкой посередине.

В сковороде на среднем огне разогреть два вида масла.
Положить рулеты краем вниз.

Обжаривать с двух сторон до яркой румяной корочки.
Карамельный соус
В маленькую кастрюльку налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь и при помешивании довести до
желтовато-красного цвета. Не пережечь!

Снять кастрюльку с огня. Когда на поверхности карамели перестанут
образовываться пузыри, влить кипящее молоко или воду или сливки.
Опять поставить кастрюльку на огонь и довести до растворения карамели.
Полить жидкой карамелью рулеты.

Сразу подать на стол.

| Рубрики: | Кулинария/Десерт |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |