Без заголовка |
баклажаны - одна штука.
масло растительное - 2 столовые ложки
говядина - 200 грамм фарша
рис "Увелка" вареный - 1 столовая ложка
томат-пюре - 1 столовая ложка
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 грамм
сметана - 50 грамм
сок томатный - 200 грамм
лук репчатый мелкий - одна штука.
сушеные травы ароматические -1,5 чайные ложки
Способ приготовления рецепта Фаршированный баклажан
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежем баклажан вдоль на половинки. Удалим часть мякоти. Смажем блюдо маслом. Положим половинки баклажана.
Нарежем оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарим лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавим томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолим, поперчим, добавим в приготовленный фарш сметану. Выложим смесь в половинки баклажана и посыплем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут. Выльем в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекаем еще 5 минут.
Рубрики: | Кулинария/Вкусняшки 2 блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |