Пататник |
Болгарский рецепт картофельного пирога - быстро, вкусно и очень сытно!
Вам потребуются: картофель - 1 кг; яйцо - 3 шт.; брынза - 200г; соль - 1 ст.л.; сливочное масло - 125г
|
Жареные помидоры в сырном кляре |
|
Вязаный пуловер от Laura Biagiotti |
Свитер связан как спицами, так и крючком. Но самое интересное, что цветы на самом пуловере связаны спицами отдельно. Затем нашиты на сеточку, выполненную крючком.
Для цветов были взяты нехитрые узоры спицами – листики, разных размеров.
В описании от наших журналов спинка и рукава рекомендуют связать лицевыми петлями, а на модели дизайнера очень похоже на английскую резинку.
Воротник, манжеты и резинка внизу пуловера очень похожи на обычную резинку 1 лиц. х 1 изн. Кокетка – что-то подобное 2 лиц. х 1 изн., и вероятно за счет изнаночных петель идет сокращение петель и ее округление.
ВЯЗАНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ ОПИСАНИЕ
Чтобы листик получался длиннее или короче, т.е. побольше или поменьше, достаточно увеличивать количество лицевых петель и накидов при расширении листика.
http://mslanavi.com/2013/01/vyazanyj-pulover-2/
|
Коврик "Звездочка" |
|
Сумочки крючком и спицами. |
|
Без заголовка |
|
Тунисское вязание: как связать круг |
Как связать круг тунисским крючком?
Увидела я это чудо:
Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!
Фото ведет на равелру .
И вот, глубокая ночь, но я не успокоюсь, пока не попробую. Кстати, для вязания вполне достаточно обычного крючка (здесь фирмы Pony), пряжа - остатки Меринго, крючок № 3,5.
Итак, напрягаем свой скудный английский (и гугл-переводчика заодно) и получаем примерно так:
1 ряд) обычным крючком в кольцо 10 столбиков БЕЗ накидов! ВНИМАНИЕ: исправление - если столбики с накидами, то в итоге после сшивания круга получается выпуклость!
2) Вяжем "раппорт" так:
набрать12 возд.петель, набираем длинным крючком 12 "тунисских" петель, последний цепляем за вершину столбика круга. Далее провязываем сразу 2 петли, ну и далее как обычно тоже по 2 петли. Получили ряд-основание раппорта из 12 "обычных тунисских столбиков".
Вяжем "клин" в раппорте: вначале набираем 3 петли (итого 4, т.к. одна петля на крючке уже была), провязываем обычно, т.е. первую петлю провязываем одну, далее по 2.
Набираем 5 петель (итого 6, т.к. одна на крючке), провязываем как обычно.
Набираем 8 петель (итого 9), провязываем обычно. Клин закончился.
3) И новый раппорт: набрать все 12 петель, последнюю (т.е. 1 меня 13ю петлю) зацепить за столбик основного круга. Всё опять повторить. И так по кругу.
Кстати, в основном круге 10 столбиков с накидом, а раппортов по кругу 20, т.е. в каждую вершину столбика цеплять по 2 "раппорта". После чего следует оставить длинную нить и ею же сшить края. Готовую работу покажу всё ж позже, т.к. уже очень поздно, а спать хочется.
Итого у меня получился примерно такой фото-отчет мастер-класса по вязанию круга длинным тунисским крючком (картинка по клику увеличивается): Картинка исправлена и перезалита - начальный круг пробуем теперь БЕЗ накида!
Уточню еще раз - технология не моя, я просто перевела и подробно пофотографировала процесс с Tunisian circle potholder, with instructions, автор elshelbey.
Сохраните себе картинку и творческих вам успехов!
|
Как построить беседку своими руками |
Беседка может быть закрытая (с окнами) или полузакрытая (без окон). Беседку можно построить из дерева, кирпича и бетона. Если вам нужна беседка, которую вы сможете использовать при любой погоде именно летом, то вам подойдет полуоткрытый вариант. Беседка может быть закрытая, но с вынимающимися окнами, то есть превращающаяся в открытую.
Перед началом строительства вам следует начертить план в удобном для вас масштабе, прикинуть какой размер беседки вам понадобится для того, чтобы вы могли разместиться всей семьей или дружеской компанией. Рекомендуемый размер – 2,2 м х 2,2 и высотой минимум 2,2 м.
Мы предлагаем построить вам беседку своими руками из дерева. Для начала вам нужно будет расчистить площадку под строительство, убрать плодородный грунт. Для столбчатого фундамента вам понадобится на выбор: кирпичи, деревянный брус или асбестоцементная труба. Если вы решили сделать столбы фундамента из бруса, то вам нужно его будет обработать антисептиком. Столбы фундамента погружаются в грунт на глубину промерзания почвы. Необходимо использовать уровень для того, чтобы столбы фундамента располагались строго вертикально. Сверху на столбы кладем рубероид для гидроизоляции.
Затем укладываем брус сечением 100х100 мм на столбы фундамента. По периметру закрепляем столбы – это будут опоры для нашей крыши с пропилам в верхней части – под крепление. Затем на земле подготавливаем основание для крыши, соединяя посередине доски из бруса. По краям нужно сделать пропилы для соединения с вертикальными опорами. Устанавливаем основание крыши на столбы опоры. Затем нам нужно собрать крышу из бруса и снизу обить вагонкой. Теперь можно покрыть рубероидом, листами оцинкованного металла, черепицей или асбестоцементным покрытием.
Дело осталось за малым – настелить пол в беседке. Его мы делаем из бруса, затем поднимаем стены беседки. Из можно сделать сплошными или решетчатыми. Вот и все! Беседка готова.
|
Кайма крючком |
{jcomments on}
|
Компостер своими руками |
Самодельный компостер в виде вращающегося барабана хорошо подойдет для Вашего сада или огорода. Делается он быстро (около 2-3 часов), и не требует особых затрат на материалы.
Шаг 1: Инструменты и материалы
Некоторые материалы и их размеры могут отличаться от нашего проекта.
Шаг 2: Начало
Вырежьте из фанеры 2 круга с радиусом 27 см.
Доски режем на несколько частей по размеру барабана.
Если Вы собираетесь использовать какую-то стороннюю дощечку для уборки компоста, то лучше увеличить высоту балок.
Шаг 3: Подставка
Делаем стенд, как показано на картинке. Смазываем места соединения досок у основания клеем.
Шаг 4: Барабан
Проделываем 2 одинаковых отверстия в круглых дощечках и вставляем металлический шест.
К нему прикладываем ПВХ.
Протягиваем сетку.
Готовим поперечные балки по длине барабана.
Скрепляем поперечные балки с сеткой и прибиваем (или приклеиваем) их к вертикальным опорам.
Шаг 5: Последние детали
Можно перекрыть клейкой лентой острые места у открытого участка компостера, чтобы не пораниться при ручном наполнении.
Шаг 6: Использование
Барабан лучше установить на твердой поверхности.
Устройство подходит для различных типов листьев, овощных и фруктовых отходов, яичной скорлупы и скошенной травы.
Не стоит добавлять в барабан мясо, метал и другие тяжелые предметы.
|
Стимуляторы образования корней из подручных средств! |
|
Творожные глазированные сырки делаем дома |
Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цвета для look’а в стиле Nude
Цвета для look’а в стиле Safari
Цвета для look’а в стиле Military
Яркие цвета для look’а в стиле color blocking
Источник фотогалереи: cranberrymix.blogspot.com
|
маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то |
|
Валгаские ватрушки |
Я очень люблю выпечку с творогом и рецептов ватрушек у меня ну ооооооочень много – на любой вкус и настроение. Эти интересны тем, что творог входит в состав не только начинки, но и теста… такой двойной вариант))) В результате тесто получается просто наинежнейшее – мягкое, воздушное, с очень приятным «молочным» ароматом. И все это, заметьте!, при очень умеренной, практически хлебной, сдобности. Попробуйте! Очень надеюсь, что и вам они понравятся!
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится: на 12 ватрушек
Опара:
275 г пшеничной муки высшего сорта (я готовила с «Сокольнической»)
1 чайная ложка сухих инстантных дрожжей
150 г воды (я сразу же добавляла 170 г т.к. готовлю не в первый раз и точно знаю, что 150г на этой муке будет мало)
Основной замес:
225 г пшеничной муки высшего сорта (я готовила с «Сокольнической»)
75 г творога (я брала 9%)
8 г соли
21 г сливочного масла или маргарина жирностью 82 %
65 г сахара
50 г воды
Для начинки:
325 г творога (использовала 9%)
2 – 3 столовые ложки сметаны (при желании, по вкусу, любой жирности)
Щепотка соли
3 столовые ложки сахара (можно больше – меньше т.е. по вкусу)
1 куриное яйцо (можно готовить и без него)
2 столовые ложки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары смешайте муку с дрожжами (напомню, что инстантные дрожжи не требуют предварительного замачивания их добавляют прямо в муку). Постепенно добавляя теплую воду, замесите негустое тесто.
Опару округлите, накройте и оставьте в тепле на 3 – 4 часа для брожения. О готовности опары принято судить по внешнему виду — поверхность зрелой опары покрыта лопнувшими пузырями, складочками, и она очень приятно пахнет хлебом.
В центре зрелой опары сделайте лунку. Добавьте туда воду, соль, сахар, творог и размешайте до более — менее однородной массы.
Всыпьте оставшуюся по рецепту муку и замесите мягкое тесто. Помесите тесто 2 – 3 минуты, а затем постепенно, малыми порциями вмесите в тесто размягченное сливочное масло или маргарин.
Замешанное тесто выложите на сухой рабочий стол (без муки) и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния, а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на час – полтора.
Спустя 1 — 1.5 часа тесто хорошо обомните или выложите на рабочий стол и пару минут помесите, а затем опять округлите, накройте и оставьте еще минут на 30 отлежаться.
Разделите тесто в соответствии с желаемым размером ватрушек. Я делила на 12 равных частей, вес каждого чуть больше 70 г.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подкатайте шов.
Подкатанное тесто накройте и оставьте на 10 – 15 минут для предварительной расстойки.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку – размер и толщина на ваше решение.
Подкатанные лепешки накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое.
Из подручного арсенала подберите чашку, баночку или что-то еще, чтобы в диаметре это было на 1.5 – 2 см меньше диаметра лепешки.
Вырежьте круг, а отсеченные краешки растяните до такого размера, чтобы в сложенном - перекрученном состоянии они соответствовали размеру вырезанного кружка.
Края кружка смажьте водой. Слегка!
Наклейте свернутые жгутом краешки.
В результате получается вот такая вместительная коробочка внутрь которой можно положить очень много творожной начинки.
Сформированные корзиночки накройте и оставьте еще минут на 30 подойти.
Для начинки разотрите творог. Добавьте сметану, сахар, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. При необходимости загустите творожную смесь мукой.
Перед выпечкой смажьте корзиночки яйцом.
Разложите творожную начинку.
Выпекайте в разогретой до 210 С духовке до зарумянивания и готовности (около 15 минут).
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Крем Патисьер (заварной крем) — видеорецепт
Часть 2 - Валгаские ватрушки
Часть 3 - Творожный торт на сковороде
Часть 4 - ТИРАМИСУ: от А до Я
Часть 5 - Маффины с яблоками
Часть 6 - Заказ и покупка товаров из Америки, Китая
Часть 7 - Изысканные конфеты с нежной шоколадной глазурью, хрустики
|
Кресло качалка своими руками |
|
Свежие огурцы (и не только) на зиму |
|
Курятник своими руками |
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Тыквеное варенье |
|