-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-polet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2012
Записей: 2650
Комментариев: 55
Написано: 2731





Болезнь, выметайся!

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезнь, выметайся!

1341296366_02 (400x267, 34Kb)
Любите ходить в баньку и хлестать себя веником? Правильно делаете! Тем более что веники не только расслабляют, но и лечат многие болезни.
К примеру,

Читать далее...
Рубрики:  Красота и молодость/Банный день

Очищение баней

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:10 + в цитатник
"Будем здоровы"

А знаете ли вы , друзья, что самым важным и большим органом человека является - наша кожа.

Ее площадь колеблется от 1.5 до 2.2 кв.м, а вес составляет около 20% от общей массы тела. Поэтому не удивительно, что через кожу выводится в 3,5 раза больше шлаков и токсинов, чем через толстую кишку и мочевыводящие пути вместе взятые.

Все вредные вещества , как правило выходят из организма в основном в жидком виде и значит большая часть вредных выходит путем очищения через кожу.


В этом случае организму стоит помочь ускорить этот процесс вывода шлаков из организма при помощи бани. Очищение баней значительно активирует выход вредных веществ и способствует улучшению обмена полезных.

Польза бани несомненна и очевидна, а кроме того еще и весьма приятна.

Рассмотрим действие основных функций нашей кожи:

1) Защитная функция кожи.

Кожа сама по себе обладает бактерицидными свойствами, по ращетам ученых на человеческом теле интенсивно действует около 15 триллионов (!) микробов. И только чистая , здоровая влажная и эластичная кожа способна противостоять подобному натиску.К тому же кожа активно участвует в формирования человеческого иммунитета.

2) Дыхательная функция кожи.

Кожа участвует в газообмене организма и чем она чище, тем легче работать нашим легким. Кто из нас не замечал, что после бани - в теле появляется приятная легкость, а все потому , что глубоко очищенная в парной кожа взяла на себя гораздо больше "работ" по дыханию.

3) Выделительная функция кожи.

Через сальные железы кожи выделяется особая эмульсия в которой содержатся жирные кислоты , предохраняющие кожу от высыхания и позволяющие ей быть упругой и эластичной тем самым предохраняя человека от инфекции.

С возрастом количество выделяемых жирных кислот снижается и поэтому в пожилом возрасте коже следует уделять повышенное внимание.

Посещение парной, обтирание оливковым маслом, принятие солевых ванн, значительно помогает коже дольше оставаться "в форме".

А теперь поговорим о том как правильно провести вывод шлаков из организма в бане или парной.

Как правильно париться в бане, причем как в русской, так и в любой другой. Очищение организма баней позволяет при помощи высоких температур доокислить шлаки до конечных легкоудаляемых продуктов обмена.Улучшает кровообращение.

Парная процедура сильно облегчает и работу почек, тогда как горячая ванна препятствует потоотдлению и создает на них нагрузку.

Так что если у вас больные почки - парьтесь в бане, а если болит сердце - в не горячей ванне.

Для лучшего потоотделени перед посещением парной вы можете принять потогонные средства.

Например можно использовать такой рецепт - корень солодки - 40 г, липовый цвет - 60г. Столовую ложку смеси заварите в стакане кипятка и выпейте перед посещением парной.

В парной необходимо комбинировать смену процедур - хорошенько распарьтесь, а потом окатите себя прохладной или холодной водой. Такие процедуры жар - холод позволяют организму гонять кровь внутрь, а затем наружу, попутно выталкивая из организма большинство вредных веществ. Повторять ее нужно 2-4 раза.Начинать надо постепенно .

Как правильно использовать парную

1)Не ходите париться после обильной еды, в этом случае парная просто вредна. Но и на тощак ходить не стоит. Выпейте потогонное средство, перекусите овощами , фруктами или съешьте немного каши.

2) Париться лучше утром, после 9 -10 часов, когда организм отдохнул за ночь и сможет легче перенести эту процедуру , дающую большую нагрузку на сердце и весь организм в целом.

3) Постепенно приучайте себя к жару, не садитесь сразу на самый верхний полок, устройтесь там, где будете чувствовать себя комфортно.

4) если вы замерзли перед баней, то зайдя поместите ноги в теплую воду минут на 10 - 15 и как только почувствуете тепло - можно идти в парную.

5) пред парилкой рекомендуется обмыться водой, что бы освободить поры кожи для лучшего потоотделения. но не мочите голову, она может перегреться.Вытритесь на сухо, т.к. влага мешает потоотделению.
6) на голову рекомендуется надевать шерстяную шапочку или войлочный колпачек, что бы предохранить от пергревания. Смахивать пот стела тоже лучше войлочной рукавицей, ведь лишний пот так же мешает потеть , а грубая рукавица не только убирает его, но одновременно удаляет старые отмершие клетки с поверхности кожи.

7) Войдя в парилку начинайте с нижних полков 3-4 мин и желательно лежа, чтобы организм прогрелся равномерно.

8) После окончания процедур обмойтесь под душем сначала теплой водой, а потом на короткое время можно включить холодную струю.

Как правильно париться веником.
Веники бывают березовые и дубовые ( у нас на Урале еще пользуются пихтовыми - пихта имеет мягкие иголки и обладает очень целебным хвойным ароматом)

Веники предварительно стоит запаривать, чтобы их летучие вещества ( в основном эфирные масла) проникали в организм и помогали выведению токсинов.

Смысл процедуры париться с веником состоит в том, что бы нагнетать веником воздух с верху на нужные части тела, но не стегать. Веником работают плавно едва касаясь тела. Начинать надо с направления горячего воздуха на ступни, затем выше на ноги, ягодицы и спину , руки от ног до головы и обратно. Так повторять несколько раз.

В конце можно слегка постегать себя, растереться грубой мочалкой или листвой веника.

Вот основные правила посещения парной с пользой.

И наконец самая важная часть этого вида очищения.

Потея организм теряет очень много жидкости выводя большое количество вредных шлаков. Естественно вам хочется пить. И вот от того что вы будете и зависит положительный эффект вашего очищения. Пить чай или квас - как раз не лучший выход.
Лучше всего для замены потерянной жидкости подойдут свежевыжатые соки овощей или фруктов. Употребляя соки вы не только восстановите жидкостный баланс организма, но и наполните его полезными витаминами и веществами , почувствуя при этом прилив бодрости и здоровья.

Наиболее общедоступными и эффективными являются морковный, морковно - яблочный, морковно - свекольный, яблочно - свекольный и морковно - свекольно - огуречный.

После парной рекомендуется сразу выпивать 500 - 700 г соков. А в течении дня еще дважды по столько. В последующие дни после процедуры придерживайтесь правильного питания, исключите шлакообразующие продукты.

Так же поступайте и после следующего посещения парной. Хороший эффект достигается при посещении бани 2 раза в неделю.

Ну вот на сегодня и все , а что бы не пропустить новые полезные статьи не забудьте оформить подписку на автоматическую рассылку свежих статей в форме подписки ниже.

Будьте здоровы!
Рубрики:  Красота и молодость/Банный день

Русская баня

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская баня

ЕСЛИ РАЗОГРЕТЬСЯ В БАНЕ ДО 40 С, ТО НАЧИНАЕТСЯ ОТМИРАНИЕ РАКОВЫХ КЛЕТОК

 (699x526, 202Kb)
Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. Организм может каждые 11 месяцев менять отжившие клетки на новые, но увы... Люди в большинстве своем не пользуются этим удивительным свойством организма: позволяя распаду опережать синтез. Чтобы обновление клеток шло быстрее, чем их распад, надо периодически предпринимать физиологически полезный голод. В период голодной аскезы организм переходит на резервное питание: беря в пищу только больные клетки. Они поступают с током крови в желудок: где их "съедает" желудочный сок, являясь главным утилизатором всего, что мешает организму работать. Однако большинству легче умереть, чем ограничить себя в еде. Остальные лечащие меры, будь то бег, водные процедуры, эмбриональное дыхание и другие, такого эффекта не дают. Каждая в отдельности мера способна замедлить распад, но не более: продлив жизнь на 20-30 лет. Однако и эти меры применяют немногие. Исключение составляют банные процедуры. Русские издавна любят попариться. На эту лечащую меру и надо ориентировать людей: думая о массовом оздоровлении нации. Так вот банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. Когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака: угнетая раковые клетки.

В чем же лечащее таинство банных процедур?
читать дальше
Рубрики:  Красота и молодость/Банный день

Баня, рецепты

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баня, рецепты





Главной основой или же фундамент для бани - это основа, хорошая баня лечит, закаляет дух и тело, но вовремя приема банных процедур не стоит забывать про употребление жидкости, а главная жидкость - это чай, чай в бане просто необходим, так как организм во время приема организм теряет много жидкости и необходимо восстановить водный баланс. Очень хорош в бане чай, да еще и с лекарственными травами, но не стоит забывать, что чай следует пить горячим для равновесия теплового баланса.
Первый рецепт с высушенной цедрой лимона и чаем, лимонно-чайную смесь заливают кипятком на 5 минут, в чай следует добавлять сахар или мед по вкусу.
Второй чай – это чай с цикорием, заливается кипятком на 3-4 , желательно его пить с медом.
Удачи, берегите здоровье.
Рубрики:  Красота и молодость/Банный день

Маски для лица(от морщин)

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник
maska-dlya-lica-ot-morshhin2 (450x299, 44Kb)
Лучшие рецепты домашних масок от морщин
Как же выбрать среди этого многообразия именно ту маску, которая максимально разгладит ваши морщинки и будет активно скрывать от окружающих ваш возраст? Во-первых, экспериментируйте: в течение месяца пробуйте разные маски для лица от морщин и остановитесь на той, эффект от которой вам показался самым максимальным. Во-вторых, выбирайте ту маску, ингредиенты которой у вас всегда под рукой: только регулярное применение будет приносить самые заметные результаты. В-третьих, сразу определитесь, какую именно маску вы ищите: в целом для лица или вам нужны маски против морщин вокруг глаз, где кожа требует более аккуратного и бережного отношения. Хорошо зарекомендовали себя следующие маски, активно справляющиеся с морщинами любой глубины и возраста.
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

+ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Красота и молодость

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ

БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
приятно украсят любой ежедневный и праздничный стол

 
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.


Свинина в горшочке

Серия сообщений "Кулинария*Горшочки":
Часть 1 - Блюда в горшочках - волшебство аромата!
Часть 2 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 3 - Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Часть 4 - Горшочки с куриными ножками по-княжески
Часть 5 - Горшочки с варениками и грибами
Часть 6 - Горшочки с куриными ножками по-княжески
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Каша рисовая в горшочке

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:49 + в цитатник
Один горшочек объемом 450-500 мл может считаться порционным. Именно из расчета на такую посуду чаще и рассчитываются рецепты. Когда в горшочке готовится еда, он не заполняется до самого верха – нужно всегда оставлять свободное пространство, чтобы при кипении из него ничего не вытекало.

Способ приготовления каши в горшочках:
Можно использовать любую крупу, гречневую, пшенную, перловую, рисовую. Меняется только соотношение воды и крупы, можно варить на воде, молоке или их смеси. С рисом, гречкой и перловкой удачно сочетаются мясо и овощи – получается вариант плова. В этом случае мясо обжаривается с луком и морковью, а потом кладется в горшочек. Сверху крупа, которую надо залить горячей водой. Также можно соединить крупу с поджаренными овощами – вариант овощного плова. И, конечно, пряности и специи, которые всегда улучшают и меняют вкус блюда.

Также можно готовить кашу в горшочках из смеси круп. Если в ассорти будет входить рис, то воды нужно вдвое больше, чем крупы, если без риса – вода должна быть на пару пальцев выше круп в горшочках. Доставая кашу из духовки, не спешите сразу ее есть, оставьте немного под крышкой, минут на 5-10, потомиться, и, что называется, «дойти».

Для приготовления сладкой риовой каши в горшочках нам понадобится:
рис – 4 ст. л.
курага, чернослив, изюм или иные сухофрукты – 100-150 г
вода – 200 мл
сливочное масло – 40-50 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Рис нужно тщательно промыть, желательно замочить минут на 30 в горячей воде. Также хорошо промыть и сухофрукты. Рис и сухофрукты залить в горшочке водой, приблизительно 1 к 2, добавить немного соли, сахара и поставить в духовку, не накрывая крышкой. За 10-15 минут до готовности добавить масло и накрыть крышкой.
48_01_06_2011_917 (300x320, 99Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты
  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.  «
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Жаркое «Волшебный горшочек»

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое «Волшебный горшочек»

im30_15683 (380x241, 24Kb)
Для того, чтобы горшочек стал "волшебным нужно именно то, что у Вас есть -

мякоть свинины - 150 г
картофель - 2 шт.
пюре томатное - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

И приготовить это кушанье несложно -

Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.
В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "в горшочках":

Часть 1 - Блюда в порционных горшочках
Часть 2 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
...
Часть 6 - Пшенная каша с тыквой в горшочке
Часть 7 - Горшочки с мясом и картофелем
Часть 8 - Жаркое «Волшебный горшочек»
Часть 9 - Цыпленок с рисом в горшочке (Американская кухня)
Часть 10 - Мясо с фасолью в горшочках
...
Часть 12 - Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)
Часть 13 - Спагетти в духовке
Часть 14 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"


Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Цыпленок с рисом в горшочке

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок с рисом в горшочке (Американская кухня)

ciplenok_s_risom_v_gorshochke-18393 (320x317, 44Kb)
Рецепт приготовления очень вкусного полноценного обеда, который займет у вас немного времени.

Ингредиенты:

куриного бульона — 1 стакан
кусочков курицы — 6-8 штук
воды — 1 стакан
консервированной кукурузы — 1 стакан
риса — 1 стакан
приправы — 1 ст. ложка
луковица — 1 штук
растительного масла — 2-3 ст. ложка
чеснока — 1/2 ст. ложка
имбиря — 1/2 ст. ложка
специй — 1 чайная ложка

Итак - -

1. Для приготовления используйте жаропрочный горшочек или чугунок. Нагрейте в нем масло, всыпьте мелко порезанный лук и жарьте его, пока он не станет золотисто-коричневым.

2. В пассированный лук добавьте смесь чеснока и имбиря. Масса станет розоватой, и будет вкусно пахнуть.

3. В луковую смесь всыпьте все приправы, перемешайте, и как только зажарка закипит, влейте в нее бульон, воду и высыпьте кукурузу. Доведите до кипения.

4. В кипящий бульон выложите кусочки курицы и рис, дайте закипеть, прикрутите огонь и томите не менее 20 минут.

5. Вкусное ароматное блюдо готово. Разложите его по порциям на большие тарелки, украсьте овощами и зеленью по желанию и еще теплым подавайте на стол.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/cyplenok_s_risom_v_gorshochke-4819.html



Серия сообщений "в горшочках":

Часть 1 - Блюда в порционных горшочках
Часть 2 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
...
Часть 7 - Горшочки с мясом и картофелем
Часть 8 - Жаркое «Волшебный горшочек»
Часть 9 - Цыпленок с рисом в горшочке (Американская кухня)
Часть 10 - Мясо с фасолью в горшочках
Часть 11 - Американский мясной хлеб в горшочке
Часть 12 - Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)
Часть 13 - Спагетти в духовке
Часть 14 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"


Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Мясо с фасолью в горшочках

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с фасолью в горшочках

781_01663zy_3270_6gi (300x200, 125Kb)
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Ингредиенты -

- 500 г говядины (свинины, баранины)
- 200 г фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г грибов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло

Рецепт приготовления

- Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).
- Отварить фасоль до готовности (точное время зависит от сорта фасоли ).
- Лук мелко нарезать.
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить мясо, немного обжарить.
- Добавить грибы, посолить, поперчить.
- Добавить перец, жарить 5 минут.
- Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
- В горшочки выложить немного мяса.
- На мясо выложить фасоль.
- На фасоль выложить мясо.
- Налить немного воды (около 50 мл).
- Закрыть крышечкой.
- Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/781-Gorshochki-myasom.html



Серия сообщений "в горшочках":

Часть 1 - Блюда в порционных горшочках
Часть 2 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
...
Часть 8 - Жаркое «Волшебный горшочек»
Часть 9 - Цыпленок с рисом в горшочке (Американская кухня)
Часть 10 - Мясо с фасолью в горшочках
Часть 11 - Американский мясной хлеб в горшочке
Часть 12 - Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)
Часть 13 - Спагетти в духовке
Часть 14 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"


Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)

Предлагаю три рецепта легкого и практически диетического кушанья от Ольги Кузнецовой.

6728053070378000 (340x200, 382Kb)
Кролик, тушеный со стручковой фасолью
Мясо кролика 500-600гр.
стручковая фасоль 400гр.
морковка
репчатый лук
пучок укропа
бульон овощной или мясной 1 стакан
соль.

Мясо посолить, тушить в масле под крышкой 5-7 минут.Сложить в горшочек, добавить фасоль, порезанные лук и морковь, измельченный укроп. Залить бульоном. Томить в духовке до полной готовности мяса.

6728018141368543 (340x200, 358Kb)
Кролик, тушеный в молоке

Ножки кролика
морковь
лук
молоко
вода
соль

Ножки кролика посолить, уложить в керамический горшочек для запекания. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, добавить в горшочек.
Налить 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой, готовить в духовке при 200гр.
примерно в течение часа. Молока и воды можно добавить больше, в зависимости от количества ножек, чтобы они тушились в соусе.

На гарнир - замороженные овощи (смесь)
Для гарнира замороженные овощи, выложить на сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне, чтобы не жарились а тушились. Минут 10-15.

6727967831914513 (340x200, 460Kb)
Кролик, тушеный с луком и зеленью

Ножки кролика
лук репчатый
укроп
петрушка
масло раст.
соль

Ножки посолить, уложить в смазанный маслом горшочек, добавить лук кольцами и порезанную зелень, налить горячей воды (кипяченой). Накрыть и томить в духовке до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Совет: кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.



Серия сообщений "в горшочках":

Часть 1 - Блюда в порционных горшочках
Часть 2 - Пельмени в горшочке. Фаршированные шампиньоны.
...
Часть 10 - Мясо с фасолью в горшочках
Часть 11 - Американский мясной хлеб в горшочке
Часть 12 - Кролик, тушеный в горшочке (три варианта)
Часть 13 - Спагетти в духовке
Часть 14 - Плейкаст - Жюльен "Аристократ"


Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

Аудиокниги, большая электронная библиотека

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиокниги, большая электронная библиотека







Рубрики:  Интересное

Огурцы

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 15:33 + в цитатник
Большая статья о том, как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

+ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Дивный сад/Огурцы

Ранункулюс

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:56 + в цитатник
Разведение этой, пока еще экзотической у нас культуры будет успешным лишь при внимательном уходе. Я убедился, что клубни лучше высаживать сразу в грунт, примерно в середине апреля (когда достаточно прогреется земля), так как пересадку ранункулюсы переносят плохо. Почву для них готовлю рыхлую с добавлением листовой и хвойной (сосновый опад) земли. Перед посадкой землю обязательно обрабатываю раствором фундазола. Сухие клубни на 2 часа замачиваю в воде с добавлением стимулятора роста эпина (4 капли на 200 мл). За это время они набухают и вдвое увеличиваются в размере. Сажать лучше в первой половине дня, в полутенистом месте (такого освещения им вполне достаточно). При посадке почки заглубляю на 5 см. Всходы появляются на 7-10-й день. При угрозе заморозков растения укрываю пленкой. Для развития ранункулюсов очень благоприятна прохладная погода до плюс 20°С. Зацветают они спустя 2,5 месяца после посадки. Если нет жары, цветение одного сорта продолжается 10-14 дней, а в целом растения процветают за месяц.

Опыление происходит при температуре до плюс 20°, при более высокой пыльца становится стерильной. Один цветок дает до 500 семян, которые созревают к концу августа. Опыление считаю удачным, если примерно 20 % их окажется полноценными. Обычно у 70 % сеянцев цветки имеют красивую окраску. При опылении наиболее интересных по окраске цветков собственной пыльцой, выходило не более 5 % жизнеспособных семян.

Когда стебли засохнут, клубни, не затягивая надолго, нужно выкопать, так как период покоя у них длится около месяца, а с наступлением осенью прохладной дождливой погоды они начинают прорастать. Выкопан-» ные клубни как следует отмываю от земли и сразу же делю. Одна посадочная единица к осени дает до 7 дочерних. Разъединять гнездо следует очень осторожно, так как корни у растений хрупкие и легко обламываются. Подготовленный таким образом посадочный материал протравливаю в течение получаса в фундазоле (раствор готовлю по инструкции на упаковке) и просушиваю около 3 дней в тени. Из собранных семян отбираю только жизнеспособные, плотные и отбраковываю щуплые. Клубни и семена храню дома в бумажных пакетах.

Для посева субстрат готовлю осенью, смешивая сосновый перегной, просеянный через сито с ячеёй 5 мм, с огородной землей (2:1). Заполняю им ящики высотой 10 см. Если на окнах не смонтировано дополнительное искусственное освещение, то сеять лучше 1-2 февраля, при наличии люминесцентных светильников — в середине февраля. Перед посевом землю обязательно дезинфицирую раствором фундазола. Семена сею в рядки через 1-2 см на глубину 2-3 мм, с междурядьями 8 см. Посев поливаю раствором эпина, накрываю ящики пленкой и помещаю у окна.

Первые 10 дней после посева температура не должна превышать 10°С. Всходы появляются, начиная с 10-го дня. Через 20 дней пленку нужно снять и в дальнейшем поддерживать температуру не выше 20°. Через 45 дней сеянцы подрастут до 1,5 см, а к 20 апреля достигнут 5-8 см. После этого высаживаю их в сад.
На гряде растения сажаю в ряд через 10 см, междурядья — 15 см. После посадки гряду покрываю пленкой, которую в теплые дни приоткрываю.

Если укоренится 70 % сеянцев — считаю это хорошим результатом, так как каждый образует 1-3 клубня и 1-3 цветка. ...
загруженное (259x194, 10Kb)
Рубрики:  Дивный сад/Однолетники

Прекрасный миксбордер!

Пятница, 07 Марта 2014 г. 23:58 + в цитатник
Самый практичный вид цветника — это миксбордер (цветник непрерывного цветения), который красив в каждый временной отрезок дачного сезона. Примерный проект цветника (3 х 1,5 м) на даче около забора или стенки представлен ниже.

На заднем плане вьющиеся растения, в середине экспозиции растения высотой 70 — 90 см, ближе к краю цветника мелкие и почвопокровные растения. Цветник состоит из:

1. герань Эндрасса
2. манжетка мягкая
3. герань величественная
4. кореопсис мутовчатый
5. лапчатка кустарниковая
6. тысячелистник птармика
7. декоративный лук
8. многоколосник фенчелевый
9. вербена бонарская
10. самшит, в форме конуса
11. полынь
12. многоколосник морщинистый или корейская мята
13. эхинацея
14. хатьма (лаватера)
getImage (6) (586x480, 110Kb)
Рубрики:  Дивный сад/Планировка обустройство

Домашнее апельсиновое масло.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее апельсиновое масло.

Апельсиновое масло.

 

Домашнее апельсиновое масло.

Как приготовить масло из апельсиновых корок

для красоты и здоровья.

источник

Здравствуйте! Сегодня будем готовить апельсиновое масло дома. Для чего? Для красоты , здоровья, молодости и вообще просто для хорошего самочувствия! Если эта статья попалась вам на глаза в промежуток времени, называемый в России Новогодьем, то значит  повезло! Это период апельсинов и мандаринов! Из апельсинов , а вернее из корок  мы и приготовим целебное масло.

И немного аргументов в пользу домашнего апельсинового масла, чтобы появился стимул его готовить).

Как приготовить домашнее апельсиновое масло

Несколько капель масла (3-4 достаточно) усилят действие основного крема от угрей и прыщей, так как апельсин имеет  антибактериальное свойство. Кроме того, аромат крема улучшится в разы.

читать далее
Рубрики:  Красота и молодость

Дачная чистка организма.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная чистка организма.

Дачная чистка организма

 

4593156_0150957 (150x100, 23Kb)

Идея всех «дачных» чисток одна и заключается в следующем: один раз в неделю, утром, натощак, вы съедаете без хлеба и соли хороший пучок зелени, приготовленный из петрушки, укропа, сельдерея, лука, любистка, зеленых листьев чеснока и салата.

Если чего-то из перечисленного в вашем собственном огороде не найдется, то нет ничего страшного. В принципе, необходимым и достаточным условием для предлагаемого способа очищения внутренней среды организма является наличие одной петрушки. Остальная зелень усиливает очищающее действие петрушки на организм и улучшает ее вкусовые свойства.

Через полчаса после того, как съедена зелень, можно приступить ко второму этапу, который состоит в том, что весь оставшийся день вы ничего не пьете, а питаетесь только теми сочными плодами, что уже окончательно созрели на вашем участке.

Это может быть клубника, огурцы, смородина, малина, вишни, крыжовник, помидоры, морковь, свекла и т. д.

Таким образом, съев с утра хороший пучок петрушки, мы создаем в нашем организме предпосылки для форсированного диуреза, иными словами — заставляем усиленно работать мочевыводящую систему. Интенсивный диурез способствует выведению азотистых шлаков из организма. При этом необходимо особо отметить, что на кровь, лимфу и межтканевую жидкость петрушка оказывает антиоксидантное, дезоинтоксикационное и антисептическое действие. При наличии активного мочевыделения усиливается движение жидкостных сред нашего организма, в результате чего из нас выводится та часть жидкости, которая длительное время находилась в застое. Благодаря этому исчезают отеки, улучшается работа сердечной мышцы и всей сердечнососудистой системы.

За счет питания сочными дарами лета, на смену выведенной «застоявшейся " жидкости обильно поступают экологически чистые плоды, т.е. экологически чистая клетчатка, которая сама по себе является прекрасным энтеросорбентом — веществом, способным связывать и выводить из желудочно-кишечного тракта токсичные, ядовитые для организма вещества.

В-третьих, постоянно движущиеся мощным потоком грубые волокна клетчатки непрерывно, в течение всего дня оказывают чисто механическое очищающее воздействие на стенки желудочно-кишечного тракта, счищая с них избыток слизи и „накипь“.

В-четвертых, почти все ингредиенты „дачных“ чисток — зелень, ягоды, овощи и фрукты, съедаемые целиком, обладают мягким слабительным действием, и поэтому щадящее очищение внутренней среды организма можно проводить, не прибегая к очистительным клизмам.

И наконец, пятое.

В силу мягкого очищающего действия съеденных целиком ингредиентов „дачные“ чистки можно проводить без предварительного очищения от шлаков толстого кишечника, печени и желчного пузыря. В количественном составе получается, что за день нужно съесть от 2.5 до 3,5 кг плодов и ягод. Если для кого это много, съешьте, сколько необходимо вам, но петрушки должно быть не меньше 20–30 грамм. Это чистка по Е. Щадилову.

Рубрики:  Красота и молодость

Засолка пряной скумбрии.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка пряной скумбрии.

Засолка пряной скумбрии...
4593156_vc7jqUZuOow (600x450, 68Kb)

Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!

Ингредиенты:
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек

Приготовление:
1. Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки. 
2. Рыбку обсушим.
3. Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. 
4. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. 
5. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
6. Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
7. Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.
 
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки 2 блюда

10 ошибок при выращивании перца.

Пятница, 07 Марта 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок при выращивании перца.

10 ошибок при выращивании перца

источник

1.Слишком быстро

Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай. Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.

2. Мало света

В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.

3. Лучше – мельче, чем глубже

читать далее
Рубрики:  Дивный сад/Перцы


Поиск сообщений в t-polet
Страницы: 132 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь