-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t-a-t-a

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей: 1538
Комментариев: 7
Написано: 1571


Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут

Если у вас намечается семейное торжество с праздничным столом, то попробуйте приготовить маринованные шампиньоны за 10 минут, которые никого не оставят равнодушными за вашим столом. Грибы шампиьноны будут также прекрасно смотреться при подаче, потому что они получаются красивого яркого насыщенного цвета, ведь это не просто маринованные грибы, а приготовленные по особой технологии.
А секрет как раз в добавлении красного сухого вина во время приготовления закуски. Грибы, обжаренные и пропаренные несколько минут в таком вине становятся потрясающе ароматными и вкусными. 

1193 (700x467, 242Kb)
Такая закуска очень хорошо подойдёт к фуршетному столу, когда нужно разнообразить закуски лёгкими и вкусными блюдами - такие грибочки будут в самый раз. 
Важно, правильно выбрать грибы, ведь для таких целей, нам нужны молоденькие грибочки с молочными шляпками, тогда они будут более вкусными и сочными. Если же взять грибы постарше, то тогда нужно снимать с них верхнюю кожицу и обязательно плёночку под шляпкой. Ну и понятно, что перед приготовлением, их нужно будет порезать на половинки или четвертинки. А это уже не так красиво в презентации, как целые маленькие грибочки.
Зато приготовив такую закуску, её можно несколько дней держать в холодильнике в закрытом контейнере, грибы станут только более пряными и вкусными.

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов

Рецептура рассчитана на 4 порции.
- грибы свежие (шампиньоны) - 400 г,
- чеснок - 4 дольки,
- вино (красное сухое) - 60 мл,
- плод лимона (лайма) - 0,5 шт.,
- масло растительное (или оливковое) - 4 ст.л,
- соль, специи,
- зелень петрушки.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Итак, готовим маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут. Сначала занимаемся грибами. Очень аккуратно их промываем, если есть загрязнения, то применяем щеточку и просушиваем каждый грибочек салфеткой. Маленькие грибы чистить от кожуры не нужно. 
Теперь на разогретую с маслом сковородку выкладываем грибочки, шляпками вниз. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, а затем помешиваем и переворачиваем их и продолжаем жарить, пока они не подрумянятся.

 
измельчить чеснок и зелень

Чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Зелень моем и мелко шинкуем. А так же нам понадобится сок лимона и его цедра.

 
Добавляем чеснок на сковородку

Добавляем чеснок на сковородку, перемешиваем с грибами.
 
вливаем вино

Теперь вливаем вино и прокипятим пару минут.
 
Добавляем цедру и лимонный сок, соль и специи

Плод лимона хорошо промываем с мылом и тёплой водой. Затем снимаем с него цедру при помощи специального ножа и выдавливаем сок.
Добавляем на сковороду цедру и лимонный сок, соль и специи, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

 
Добавляем зелень

Добавляем зелень и выкладываем на блюдо.
Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут

Приятного аппетита!
 
Маринованные шампиньоны за 10 минут - рецепт с фото
Рубрики:  Рецепты/Праздничные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку