Баклажаны с чесночно-ореховым соусом |
2. Орехи измельчить, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
3. Помидоры нарезать кружочками и слегка поджарить на растительном масле.
4. На каждый кружок баклажана положить орехово-чесночную массу, накрыть кружочком помидора и снова кружочком баклажана, промазывая соусом.
5. Закуску посыпать тертым сыром.
Баклажаны с чесночно-ореховым соусом|
|
Сырные корзиночки с салатом |
2. Каждый теплый блинчик положить на дно перевернутого стакана, прижать руками, сформовав корзиночку, дать остыть. Осторожно снять со стакана.
3. Для начинки: отварное мясо, вареные картофелины, огурец, помидор, вареные яйца порезать, заправить майонезом. Наполнить салатом сырные корзиночки. Украсить зеленью.
Сырные корзиночки с салатом|
|
Макароны с грибами и кедровыми орехами |
Подсоленную воду доведите до кипения. Положите макароны и варите 10 минут, затем воду слейте.
Нагрейте оставшееся масло и обжарьте кедровые орешки в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета. Обсушите на бумажной салфетке.
Перед подачей соус прогрейте, не доводя до кипения, вылейте на макароны. Посыпьте орешками.
Макароны с грибами и кедровыми орехами|
|
Тальятелле с беконом |
Обжаривайте бекон, нарезав его кубиками, пока он не станет хрустящим. Уменьшите нагрев, добавьте взбитые яйца, молоко, зелень, половину предварительно натертого сыра, соль и перец. Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Вылейте полученный соус на тальятелле, затем посыпьте оставшимся сыром и сразу подайте к столу.
Тальятелле с беконом|
|
Мягкая лапша с соусом из креветок |
Для соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте. помешивая, предварительно очищенных креветок и промытый, нарезанный крупными кусками шпинат. Добавьте соевый соус и бульон и прогрейте при помешивании 2-3 минуты.
Выложите лапшу на подогретое сервировочное блюдо, полейте приготовленным соусом.
Мягкая лапша с соусом из креветок|
|
Макароны с ореховым соусом |
Для соуса смешайте измельченный базилик, растительное масло, растолченный чеснок и орешки в кухонном комбайне. Не прекращая взбивать,добавьте 50 г тертого сыра, 25 г размягченного масла и перец.
Выложите соус на горячие макароны, посыпьте тертым сыром и сразу же подайте к столу.
Макароны с ореховым соусом|
|
Вкуснятина |
2. Все продукты соединить, заправить майонезом.
Вкуснятина|
|
Цезарь с курицей |
2. Соус: желтки взбить миксером до увеличения в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, "табаско", посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы.
3. Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей смешанной с майонезом, посолить, приправить черным молотым перцем. Лист фольги смазать растительным маслом, посыпать паприкой, выложить филе, обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 200° в течение 30-40 мин. или обжарить на гриле.
4. Затем курицу остудить, нарезать тонкими ломтиками.
5. Листья салата промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухарями, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой.
6. Сверху выложить ломтики курицы, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном, украсить зеленью.
Цезарь с курицей|
|
Юный Техник |
|
|
Груши с горчично-сливочным майонезом |
Взбейте маонез с горчицей и взбитыми сливками, Добавьте 1 ч. л. горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.
Для подачи к столу разложите листья салата на тарелки. Сверху положите половинки груш срезанной вниз. Полейте горчичным маонезом. Посыпьте пджареным миндалем. Перед подачей к столу охладите.
Груши с горчично-сливочным майонезом|
|