Пирог из песочного теста с начинкой из риса и консервы, заливка, пропитывает начинку и придает приятную корочку.
Все продукты доступные, готовится просто.

Для теста: 125 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1 ст. муки (может чуть больше).
Для начинки: 0,5 ст. риса, 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, горбуша, тунец и т.д), 1 большая луковица, 1 пучок укропа, соль, перец, специи. (Я еще натёрла не много сыра.)
Для заливки: 3 яйца, 0,5 ст. молока, 4 ст.л майонеза, 1 ч.л разрыхлителя, ~ 5 ст.л муки. Соль, перец по вкусу.
(Я брала на заливку половину продуктов и сметану вместо майонеза)
Отварить 0,5 ст. риса. Остудить. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Консервированную рыбу размять вилкой. Укроп мелко порезать. Все смешать. Соль, перец, специи.
Масло растопить, добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Быстро замесить мягкое тесто.
Разложить тесто руками в форму (d 26см), сделать бортики. У меня форма была поменьше. Выложить начинку.
Смешать яйца, молоко, майонез, разрыхлитель и муку. Консистенция - жиже, чем на оладьи. Можно посолить. Вылить сверху начинки.
Печь в заранее разогретой духовке t 180С. ~ 45мин.
Остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Спасибо Оле-Имбирь за рецепт.