-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Swet-lana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2010
Записей: 328
Комментариев: 616
Написано: 2181


Штрумбы кубанские

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник

Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени. Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.

4131733_CIMG0016_1_ (600x450, 98Kb)

Подойдёт любое пельменное тесто.

Я делала так:

1 яйцо смешала с 0,5 стакана теплой воды, солью и 2 стакана муки. Замесила тесто. Положила под салфетку минут на 20.

4131733_CIMG0003_2_ (600x450, 63Kb)

Тем временем делаем фарш: 

500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.

Раскатываем тесто очень тонко в пласт. Сверху пласт покрываем фаршем.

4131733_CIMG0005 (600x450, 133Kb)

Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.

4131733_CIMG0007 (600x450, 109Kb)

Разрезаем рулеты на кусочки.

4131733_CIMG0009 (600x450, 113Kb)

Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)

4131733_CIMG0011 (600x450, 93Kb)

При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.

Делаем зажарку:

Луковицу порезать, обжарить. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Я чуток разбавила водичкой.

4131733_CIMG0012 (600x450, 127Kb)

В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы. Залить тёплой водой до середины. Я делала в сотейнике, котором обжаривала.

4131733_CIMG0013 (600x450, 105Kb)

Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.

4131733_CIMG0014 (600x450, 109Kb)

Тушить на маленьком огне минут 25-30. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0020 (600x450, 95Kb)

Рубрики:  вторые блюда


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

nadin368   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:03 (ссылка)
Света, ну ты опять вкуснятины наготовила!!! Я что-то совсем заленилась:-((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 21:06ссылка
Да, оклемалась сегодня и приготовила. В принципе ни чего супер сложного.
Как у Андрея ЕГЭ? Когда выпускной, неизвестно?
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:38ссылка
Ты помнится, писала,что делала на подобие такого блюда только без заливки. Попробуй так приготовить очень вкусно!
nadin368   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:48 (ссылка)
Да, точно, делала такое - без заливки. Надо с заливкой сделать:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:50ссылка
Мне понравилось больше, чем пельмени. Тем более, что лепить их это морока.
nadin368   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 23:10 (ссылка)
А я пельмени уже давно не делала. Сейчас достану фарш, оттает, завтра сделаю. А то уже не знаю, чем Андрея кормить? Он перешёл, практически, на клубнику. Делал протёртую с сахаром и с творогом, со сметаной. Сейчас с молоком делает. Вспоминает, как вы с ним в "Пончик" ходили и ты заказывала коктейль клубничный. Вот дома ты бы уж коктейль так коктейль сделала:-))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Июня 2012 г. 23:15ссылка
Да, ещё если с мороженым взбить....
Я сегодня клубнику видела на рынке - 130 руб. кг. Очень хочется. Надо хоть 500 гр. купить.
Покажешь завтра, что у тебя получилось.
nadin368   обратиться по имени Четверг, 14 Июня 2012 г. 23:22 (ссылка)
ОК!
Ответить С цитатой В цитатник
mif109   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 02:30 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadin368   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 20:53 (ссылка)
Света, вот что у меня получилось:))
Было очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
16  июня  2012г. штромбы кубанские 002 (320x240, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:57ссылка
Аппетитные штучки :)) Андрею понравились?
nadin368   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ещё бы:-) Конечно, понравились!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 21:28ссылка
Ну мало ли, а вдруг ?:)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку