-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

САЛАТ "СЕМЁНОВА" Салат "Семёнова" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая наш...

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 


Салат из огурцов

Четверг, 21 Марта 2013 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Салат из огурцов.

Вариант летнего огуречного салата.  Такой салат можно делать с добавлением и томатов, и сладкого перца, и редиски, это дело вкуса и фантазии. Главное - основа. Попробуйте, такой салатик в летнюю жару очень хорош.

Продукты.

Огурцы свежие - 3-4 шт.

Джусай - небольшой пучок

Морковь - 1 некрупная шт.

Лук репчатый молодой - 1 небольшая головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень кинзы.

Соевый соус, соль, перец, уксус или или лимонный сок, сахар.

Растительное масло.

 

Огурчики нарезать "брусочками", чуть присолить, отставить минут на десять, чтобы пустили сок.

Джусай нарезать перышками по 6-8 см. длиной.

Сложить горкой в миску - огурцы, джусай.

Лук нарезать вдоль - полукольцами-перышками.

Морковку натереть на  "корейской терке" или  нашинковать тонкой соломкой.

Морковку и лук добавить в миску, все - горочкой. На лук сыпнуть  неполную чайную ложку  сахара.

Мелко нарезать чеснок, выложить на лук.

Разогреть масло и шипящим маслом, тоненькой струйкой залить салат. Стараясь, чтобы масло обдало лук и чеснок, тогда не будет резкого запаха.

После того, как залили салат маслом, его, кстати, не очень много нужно - 3-4 столовые ложки, нужно добавить соевый соус,  перец, уксус или или лимонный сок - по вкусу.  Добавлять нужно понемногу, перемешивая и пробуя. Соль я почти не добавляю - огурцы уже присоленные, да и соевый соус дает соленый вкус. Как выправили на соль и ускус, добавляем немного мелко нарезанной кинзы, еще раз перемешиваем и отправляем в холодильник на час. - настояться.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку