-Рубрики

 -Цитатник

Ажурный белый кардиган - (0)

Ажурный белый кардиган, связанный сверху вниз. Крючок Размер: 44 Вам потребуется: пряжа Di...

Салат с куриным филе, сухариками и овощами - (0)

Салат с куриным филе, сухариками и овощами Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2...

Самые вкусные пончики - (0)

Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , ...

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И СУХАРИКАМИ - (0)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 г...

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! - (0)

Карамельные кексы с ирисками - Изумительно! Невероятно! Восхитительно! Ну что сказать про эти кек...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sweetkz

 -Подписка по e-mail

 




Помидоры "ЦАРСКИЕ"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:16 + в цитатник
Вкусные, сладкие помидорки!
Мой любимый рецепт, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -

На 3-х литровую банку:
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.

Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
getImage (431x480, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Рецепт компота из клубники

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:49 + в цитатник
Подписаться
Добавить
в избранное
5
Рецепт компота из клубники
Рецепт компота из клубники
Автор bonita


Предлагаю рецепт очень вкусного компота из клубники. Этот рецепт является базовым и подойдет для закруток компотов не только из клубники, но и из любых других ягод и фруктов. Такие заготовки могут храниться, без особых проблем, в теплом помещении. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, опираясь на сладость фруктов или ягод.

Для приготовления компота нам понадобится:
клубника;
Для сиропа:
1 литр воды;
300-350 г сахара;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 пакетик ванильного сахара;
мята - по вкусу.
Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.

Клубнику тщательно вымыть и просушить на бумажной салфетке.
Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Клубничку выложить плотно друг к другу в простерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.

Для сиропа нужно воду смешать с сахаром, лимонной кислотой и ванильным сахаром. По желанию можете использовать мяту, как сделала ради эксперимента я. Довести сироп до кипения и проварить до растворения сахара.
Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, закрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный процесс можно упустить, но я предпочитаю этого не делать. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.

Полученный сироп остудить до 60-70 градусов и залить им клубнику, закрыть банки крышками и оставить на 3 часа, чтобы сироп остыл. Данный процесс можно упустить, но я предпочитаю этого не делать. Благодаря этому, наша ягода останется целой и не разлезется после закрутки и стерилизации.
Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение.

Через 3 часа стерилизуем наши банки, 1 литровые банки стерилизуем 5-7 минут. Затем закатываем ключом, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до остывания. Убираем очень вкусный компот из клубники на хранение. Приятного аппетита!

1.
5ec642966f (350x525, 188Kb)

2.
7a4de0cac2 (350x525, 158Kb)

3.
7828ce68e3 (450x300, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Картошечка с сюрпризом

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:47 + в цитатник
Второе название: Запеченный картофель с мясной начинкой
Картошечка с сюрпризом
по этому рецепту
Добавлен: 05.07.14 в 13:28
Просмотров: 775
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте запеченного картофеля с мясной начинкой

Сейчас такое блюдо можно приобрести в сетях быстрого питания. Но его готовила еще моя мама, когда я была маленькой. Готовить его гораздо интересней, чем купить, да и получается намного дешевле и вкуснее.

Ингредиенты:
картошка 3 шт
очень большого размера
масло сливочное 3 ч. л.
сыр моцарелла 100 г
говядина отварная 200 г
яйцо куриное 2 шт
грибы маринованные по вкусу
майонез по вкусу
фольга 1 шт


Приготовление запеченного картофеля с мясной начинкой
Шаг 1
Приготовление запеченного картофеля с мясной начинкой: шаг 1 1 Заворачиваем картошку в фольгу и убираем в духовку, выпекаем при температуре 220 до готовности. Около часа. (все зависит от размера картошки.)
Шаг 2
Приготовление запеченного картофеля с мясной начинкой: шаг 2 2 Готовим начинку: Нарезаем грибочки
Шаг 3
Приготовление запеченного картофеля с мясной начинкой: шаг 3 3 Добавляем мелко нарезанное мясо и яйца, заправляем все майонезом. Начинка готова. Вы можете использовать любой салат на свой вкус, т.к. у меня был готов еще и салат оливье, я использовала две начинки.
Шаг 4
Приготовление запеченного картофеля с мясной начинкой: шаг 4 4 Готовую картошку разрезаем пополам вместе с фольгой, разминаем вилкой и кладем 1 ч.л. сливочного масла.
Шаг 5
Приготовление запеченного картофеля с мясной начинкой: шаг 5 5 Сверху выкладываем нашу начинку….
Шаг 6
Приготовление запеченного картофеля с мясной начинкой: шаг 6 6
kartoshechka_s_syurprizom (545x400, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Рулет из кабачков рецепт

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:45 + в цитатник
rulet-iz-kabachkov-recept

Рулет из кабачков — отличная закуска, которая очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Если Вы когда-нибудь готовили оладьи из кабачков, тогда на вкус наш рулет из кабачков будет таким же. Только мы его дополним, нафаршировав тушеными шампиньонами в сметане и брынзой. Сочетание продуктов в этом рецепте в самый раз. Но начинку для рулета из кабачков можно заменить и фаршем, и пассерованными овощами, ветчиной, колбасой, солёным творогом, сыром… Вариантов много, выбирай любой. Я остановлюсь на грибах.

для рулета из кабачков нам необходимы следующие продукты:rulet-iz-kabachkov-recept

кабачки или цуккини — 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,


яйца сырые — 2 больших или 3 средних,
соль и молотый перец на вкус,
чеснок — 4 зубчика,
разрыхлитель — 1 ч. ложка или сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
мука — 200 гр.
для начинки:

шампиньоны — 6-7 шт.,
сметана — пол стакана,
соль — по вкусу,
брынза слабосоленая или сыр — 100 гр.,
листья салата для украшения.
рецепт приготовления рулет из кабачков
1. Сезон кабачков только начался и на рынке можно купить свежайшие молодые кабачки. Для этого рецепта нам нужны именно молодой плод. Старый так же подайдет для рулета, но с него нужно очистить кожицу и на вкус он будет менее сочным. Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.

2. На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.

3. После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки,

rulet-iz-kabachkov-recept

прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.

rulet-iz-kabachkov-recept

Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет брынза.

rulet-iz-kabachkov-recept

Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом

rulet-iz-kabachkov-recept

и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 30 минут, при 180°С.

rulet-iz-kabachkov-recept

4. За это время приступим к приготовлению начинки. Грибы (шампиньоны) помыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Жидкость слить, остудить и нарезать произвольно. Переложить грибы в горячую сковороду, влить домашнюю сметану и протушить около 5 минут, при постоянном помешивании, на маленьком огне. Посолить на вкус.

rulet-iz-kabachkov-recept

Грибы готовы, осталось только натереть брынзу на терке.

5. На готовый, слегка остывший кабачковый пирог выложить шампиньоны и брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.

rulet-iz-kabachkov-recept

Рулет из кабачков с грибами получился нежным, сочным и очень вкусным. Но если вы не располагаете временем для приготовления данного блюда, предлагаю смешать все ингредиенты и запечь в форме аппетитную запеканку из кабачков. На вкус она получится такая же как и рулет, только в другом оформлении.

Приятного Вам аппетита!

1.
rulet-iz-kabachkov-recept (500x375, 238Kb)

2.
rulet-iz-kabachkov-recept-2 (530x300, 205Kb)

3.
rulet-iz-kabachkov-recept-4 (500x375, 245Kb)

4.
rulet-iz-kabachkov-recept-6 (500x375, 207Kb)

5.
rulet-iz-kabachkov-recept-7 (500x375, 217Kb)

6.
rulet-iz-kabachkov-recept-8 (500x375, 243Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Торт "Королевский"

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:43 + в цитатник
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
1369074127_464820 (604x453, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Египетский торт (пошаговый рецепт с фото)

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:42 + в цитатник
Автор:Olga C.
Версия для печати
Торт под названием Египетский я нашла на одном из сербских кулинарных сайтов. Мне понравилась фотография и я решилась на очередной эксперимент. Как обычно, когда я пробую рецепты с непроверенных источников, вооружаюсь не только ингредиентами, но и карандашом. Так как практически всегда надо вносить корректирования то ли в состав, то ли вообще полностью его переписывать и готовить, исходя из собственного опыта.

На этот раз рецепт был почти без исправлений. Торт действительно получился хорошим и вкуснейшим. Коржи очень воздушные и напомнили коржи Киевского торта. Торт выполнен из 3-х белковых ореховых коржей, прослойка между коржами состоит из 2-х кремов: желтковым заварным и сливочным с орехами и хрустящим карамельным сахаром. Мягкий, воздушный, насыщенный кремом, но не жирный тортик порадует Вас. Приятного времяпровождения!

Приготовление рецепта "египетский торт":
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.

6) Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Ингредиенты для рецепта "египетский торт":
Тесто:
На один корж (всего 3 коржа): 3 белка х 3, 2.5 ст.л. сахара х 3, 1/2 ст.л. муки х 3, 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука) х 3.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

1.
egipedskij-tort-10-500pech (500x375, 149Kb)

2.
egipedskij-tort-2-280pech (280x210, 47Kb)

3.
egipedskij-tort-1-280pech (280x210, 42Kb)

4.
egipedskij-tort-3-280pech (280x210, 36Kb)

5.
egipedskij-tort-5-280pech (280x210, 56Kb)

6.
egipedskij-tort-6-500pech (500x375, 153Kb)

7.
egipedskij-tort-7-500pech (500x375, 94Kb)

8.
egipedskij-tort-8-500pech (500x375, 117Kb)

9.
egipedskij-tort-9-500pech (500x375, 156Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Карамельный тарт

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:41 + в цитатник
Карамельный тарт

Ингредиенты:
Основа:
2 стакана муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 стакана сахара

Начинка:
1,25 стакана сахара
115 г сливочного масла
1/2 чайной ложки морской соли
1 стакан жирных сливок

Приготовление:
Смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло кубиками в блендер вместе с мучной смесью. Взбейте до рыхлой крошки. Переложите в большую миску.
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Смешайте обе смеси, помогая себе вилкой. При необходимости добавьте еще холодной воды (по 1-2 чайной ложки за раз). Замесите тесто и сформируйте шар. Придавите и сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой. Положите диск теста в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто в круг, подходящий для формы в 23 см. Выложите в форму с бортиком, сделайте много надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите горох или фасоль в качестве груза. Отправьте в духовку на 15 минут. Снимите груз и бумагу и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.
Для начинки смешайте сахар и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая, доведите до темно-янтарного цвета. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.
Карамелизованное масло и сахар снимите с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, остудите около 10 минут. Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Тарт готов

1.
6241366 (604x402, 139Kb)

2.
6241369 (604x402, 103Kb)

3.
6241373 (604x402, 138Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

15 самых вкусных начинок для блинов

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:40 + в цитатник
Сохранить 1508 человек уже сохранили Распечатать

Автор: Леночка Свистуненко (Попова)
Опубликовано: 188 дней назад (6 февраля 2014)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Без рубрики

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
какую колбасу выбрать? мы подскажем

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
izT3Txzq26Q (604x453, 66Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски



Процитировано 1 раз

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:39 + в цитатник
26 февраля 2014 - НепоVторимая
article3181.jpg









Ингредиенты для приготовления быстрых "беляшей" (или "ленивых пирожков") — быстро и вкусно!:

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень


Приготовление быстрых "беляшей" (или "ленивых пирожков") — быстро и вкусно!:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).









Приятного аппетита!

1.
article3181 (348x261, 118Kb)

2.
bystr-belyashi-03 (500x375, 155Kb)

3.
bystr-belyashi-05 (500x375, 223Kb)

4.
bystr-belyashi-02 (500x375, 166Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Салат с ветчиной и капустой

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:35 + в цитатник
Салат с ветчиной и капустой

Ингредиенты:

●ветчина- 200гр (можно добавить колбасу копченую)
●капуста- 300 гр
●помидор-1 шт
●огурец- 1шт
●сладкий перец-1 шт.
●кукуруза консервированная
●сыр
●майонез

Приготовление:

Ветчину, помидоры, огурцы, сладкий перец порезать соломкой, добавить кукурузу, майонез, посолить. Все перемешать сверху натереть сыр.
8110239 (600x400, 60Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Рецепт с фото: "Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом"

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:34 + в цитатник
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Сделала! Получилось превосходно!!! Всем советую! Я еще сверху сыром присыпала! Мужа за уши не оттянуть было)

Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

1.
omuNmeGPUxQ (604x335, 182Kb)

2.
b9ub1vih8wQ (450x288, 140Kb)

3.
h-5kgyUM88w (450x274, 111Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Печеночная фантазия

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:33 + в цитатник
Добавлено: 11.10.2012 в 18:47 Просмотров: 1129


Ингредиенты

— печень — 200-300 г.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— яйца — 4 шт.
— майонез
— растительное масло
— соевый соус
— соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

1. Печень нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить. В середине жарки добавить соевый соус.
3. Яйца, по одному, взбить и пожарить с обеих сторон. Яичные лепешки нарезать соломкой.
4. Соединить печень, лук и лепешки, немного посолить, заправить майонезом и выложить в салатник.
При подаче украсить петрушкой.
fdddSR5NsCo (477x329, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник
Источник: vkontakte.ru


Салат из курицы с ананасами и кукурузой


Необычное сочетание продуктов, интересный вкус, быстрый в приготовлении и недорогой.

Ингредиенты:

● куриная грудка
● сок половины лимона
● соль
● перец
● майонез
● 1 банка ананасов кусочками
● 1 банка кукурузы

Приготовление:

Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.
Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.
То есть сливаем жидкости из банок.

Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.

Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.
Размяли. Берем пол-лимона. Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим.
Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20.

Теперь сделаем тонкий слой майонеза.

Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Перед подачей перемешиваем.
7864795 (600x450, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Рулет "Сельдь в шубе"

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:31 + в цитатник
Рулет "Сельдь в шубе"


Добавил: Vikulia 12.12.2013
Комментариев: 1




Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 5 ч. 0 мин

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Описание приготовления:
Как приготовить рулет "Сельдь в шубе"?
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты / Закуски
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 1 Штука
Свекла вареная — 1 Штука
Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Майонез — 200 Грамм
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Желатин — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 0,5 Стакана
rulet_seld_v_shube-91787 (700x466, 187Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Сырники с вареной сгущенкой

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник
Сырники с вареной сгущенкой


Ингредиенты:

Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение
Нам понадобится:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки

Приготовление:

Замешиваем тесто из творога, манки и сахара.
Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.
Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.
Обжариваем до румяной корочки
Приятного аппетита!
8082048 (604x404, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Пицца в булочках

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:30 + в цитатник
Пицца в булочках

Приготовление:
Тесто для пиццы
Соус маринара
60 г пеперони, мелко нарезать
115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана соды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
соль крупного помола

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста
1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

1.
6389294 (585x585, 281Kb)

2.
6389295 (585x585, 216Kb)

3.
6389296 (585x585, 220Kb)

4.
6389299 (585x585, 252Kb)

5.
6389301 (585x585, 188Kb)

6.
6389302 (585x585, 254Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Самый простой и вкусный рецепт аджики

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:28 + в цитатник
банки с аджикойСамый простой и вкусный рецепт аджики - это именно то, что согреет вас в холод, станет отличной приправой к мясным блюдам, насытит организм витаминами и не займет времени для приготовления. Этот простой рецепт для хозяек, у которых нет времени на кухонную возню, но которые не прочь приготовить отличное блюдо при минимуме затрат сил и времени

Готовим аджику быстро и вкусно

Осень. Самое время приготовить аджику. Будем делать ее сырой. Ведь в сырой заготовке сохраняются все витамины, которыми богаты овощи.

Ингредиенты для сырой аджики

Помидоры -5 кг
Красный болгарский перец -1, 5 кг
Перец горький -3-5 стручков.
Чеснок -5 головок.
Корень хрена - 200г.
Уксус 9% -1 стакан.
Соль - 5 столовых ложек (без верха).
Сахар -1 стакан.
Рецепт аджики - приготовление

Подготовленные овощи тщательно чистим и моем, измельчаем на мясорубке или блендере. Добавляем в нашу аджику соль, сахар, уксус, тщательно перемешиваем.

Раскладываем готовую сырую аджику с хреном в чистые банки и закрываем капроновыми крышками. Храним заготовку в холодильнике.
samyj-prostoj-i-vkusnyj-recept-adzhiki (400x300, 46Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Торт "Вишня в снегу"

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник
Источник: vkontakte.ru


Торт "Вишня в снегу"
,

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного чаепития!

1.
8619869 (604x403, 188Kb)

2.
8619870 (604x403, 195Kb)

3.
8619871 (604x403, 164Kb)

4.
8619872 (604x403, 175Kb)

5.
8619874 (604x403, 164Kb)

6.
8619875 (604x403, 92Kb)

7.
8619877 (604x403, 172Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Язык по-королевски

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:25 + в цитатник
Язык по-королевски
Ингредиенты

Отварной говяжий язык - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры также нарезать кружочками.
Шаг 2 Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелке, смазать майонезом, сверху уложить по кружочку яйца, опять смазать майонезом, потом положить кружочек помидора.
Шаг 3 Сверху посыпать тертым сыром. Украсить укропом.
Приятного аппетита!
1369654184_92075620_yazuyk_pokorolevski (450x314, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Яйца фаршированные крабовым мясом

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:25 + в цитатник
Яйца фаршированные крабовым мясом

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Описание приготовления:
Рецепт яиц, фаршированных крабовым мясом:

1. Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду,чтобы остыли быстрее и лучше чистились. Очистить их, аккуратно разрезать вдоль и вытряхнуть желток в отдельную миску. Половинки белка сложить отдельно.
2. В довольно большой миске размять желтки. Добавить в них все ингредиенты кроме петрушки, что пойдет на украшение блюда. Хорошенько перемешать.
3. Нафаршировать половинки белков яиц так, чтобы на каждом получилась аппетитная горка. Выложить на блюдо, украсить петрушкой и держать в холоде до подачи на стол.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Пасха
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Страны Европы / Французская
Ингредиенты:
яйца — 12 Штук
крабовое мясо — 150 Грамм
майонез — 0,5 Чашки
зеленый лук — 1 Штука
зелень петрушки — 1 Ст. ложка (рубленая)
сельдерей — 1 Ст. ложка (рубленый)
перец зеленый — 1 Ст. ложка (рубленый)
горчица Дижон — 2 Ст. ложки
соль — 1 Чайная ложка
перец черный — 1 По вкусу
острый соус — 2 Чайных ложки
сладкий соус — 2 Чайных ложки
петрушка — 2 Ст. ложки (для украшения)

Количество порций: 9-12
yaica_farshirovannie_krabovim_myasom-53823 (640x480, 216Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

картофель, запеченный в фольге

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:24 + в цитатник
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью - те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного - приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.
Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом - этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям - простор для фантазии здесь практически неограничен!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
Картофель — 10 Штук
Сметана — 1 Стакан
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Зелен петрушки и укропа — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4


Как приготовить "Картофель, запеченный в фольге"
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и "зелень".
Фольгу смазать маслом.
Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).
Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.
Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу ложкой - если картофель мягкий, то значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!

1.
prv_opt_70474 (607x455, 204Kb)

2.
prv_opt_70477 (607x371, 223Kb)

3.
prv_opt_70478 (607x455, 241Kb)

4.
prv_opt_70483 (607x406, 258Kb)

5.
prv_opt_70484 (607x455, 324Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Салат "Нежный" с курицей

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:22 + в цитатник
Салат "Нежный" с курицей



Добавил: Павел 22.02.2013
Комментариев: 1




Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
РаспечататьВремя приготовления: 15 мин

Салат "Нежный" с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат "Нежный" с курицей.

Описание приготовления:
По сути, простой рецепт салата "Нежный" с курицей с фотографиями вам, наверняка, даже не понадобится. Приготовить блюдо - проще простого. Нужно лишь знать, из каких ингредиентов этот салатик приготовить. Я знаю, что разные кулинары готовят салат "Нежный" с курицей по-разному, однако лично мне больше все нравится эта версия - с виноградом и яблоками. Делюсь рецептом с фотографиями.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе / Майонез
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 200 Грамм (отварное)
Виноград — 100 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат "Нежный" с курицей"
Ингредиенты.
Виноград без косточек разрезаем на половинки, орехи измельчаем, яблоко нарезаем на небольшие кубики.
Добавляем в салат отварное куриное мясо и майонез.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Собственно, салат "Нежный" с курицей готов! Рекомендую поставить салат в холодильник на час, и только потом подавать к столу. Приятного!

1.
salat_nejnii_s_kuricei-50894 (700x466, 373Kb)

2.
prv_opt_50889 (607x455, 284Kb)

3.
prv_opt_50890 (607x455, 232Kb)

4.
prv_opt_50891 (607x455, 257Kb)

5.
prv_opt_50892 (607x455, 279Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат из свежих огурцов

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:21 + в цитатник
Салат из свежих огурцов по данному рецепту - прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный легкий салатик. Очень вкусно и свежо!

Описание приготовления:
Может быть вас удивит чересчур простой способ приготовления салата из свежих огурцов, но не удивляйтесь, на самом деле получается очень вкусный и интересный салат. Такие огурчики можно использовать в качестве закуски, гарнира или самостоятельного легкого блюда. Салат из свежих огурцов прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами, да и сам по себе он очень вкусен. Лично я его обычно ем без ничего, даже без хлеба. Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов - идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата из свежих огурцов немного необычен, но рекомендую все-таки попробовать ради интереса - уверена, вам понравится. Ну, а если идея с маринадом вам не понравилось, можете готовить и без него, просто заправив уксусом. Правда - получится уже совсем иной салат :)

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Свежие огурцы — 3 Штуки
Рисовый уксус — 1 Стакан
Соль — 2 Чайных ложки
Острый перец — 1 Чайная ложка
Свежая зелень — - По вкусу
Сахар — 1/4 Стакана

Количество порций: 4


Как приготовить "Салат из свежих огурцов"
Тонко нарезаем огурец.
В кастрюлю наливаем рисовый уксус.
Добавляем 2 ст. ложки сахара
Кладем соль.
Кладем перец.
Кастрюлю ставим на плиту и доводим жидкость до кипения, перемешивая ее, чтоб соль и сахар полностью растворились.
Жидкость полностью остужаем, затем ею поливаем наши нарезанные огурчики.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов и готово!
prv_opt_59588 (607x403, 191Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат "Минутка"

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:20 + в цитатник
Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
14108802 (1) (604x437, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Тесто дляТесто для пельменей и вареников в хлебопечке пельменей и вареников в хлебопечке

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Рецепт: Вареники с картошкой

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Рецепт: Домашние пельмени

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

При работе с крутым пельменным тестом рекомендую поставить рядом небольшую ёмкость с водой.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

Пресное тесто для вареников и пельменей
Пельменное тесто в хлебопечке: Яйца, мука, соль и водаИнгредиенты (для 600 г. теста):

Вода - 185 мл. (или 3/4 стакана объемом 240 мл.).
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка.
Мука пшеничная – 450-470 г. (или 3 стакана объемом 240 мл.). + 50-100 г. муки на подпыл.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

Рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке:

Яндекс.Директ
Чехлы для телефонов на IRR.KZ!Купить чехол для телефона на IRR.KZ. Только актуальные объявления для Вас!
Мобильные телефоны·Радиотелефоны·Ремонт телефонов
irr.kz
Пельменное тесто для хлебопечки: Добавляем в контейнер воду и яйца
Шаг 1

В контейнер хлебопечки добавляем воду и яйцо.
Пельменное тесто в хлебопечке: Добавляем соль
Шаг 2

Затем добавляем соль.
Пельменное тесто в хлебопечке: Добавляем просеянную муку
Шаг 3

Теперь добавляем просеянную муку и помещаем контейнер в хлебопечку. Затем выставляем программу для замеса теста. В моей хлебопечке эта программа длится 1 час 30 минут.
Пельменное тесто в хлебопечке: Замешиваем тесто
Шаг 4

Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол. Для пельменей рекомендую замешивать чуть более крутое тесто чем для вареников. Для этого в тесто нужно добавить дополнительно 1-3 ст. л. муки с горкой. Но чтобы не слишком сильно перегружать технику лучше всего дождаться пока она закончит замес и нажать на паузу. Тесто вынуть из хлебопечки и вручную вымесить его с дополнительной мукой (это не легко), затем вернуть тесто в контейнер, отключить паузу и дождаться окончания программы.
Пельменное тесто в хлебопечке: Вот так выглядит тесто в разрезе
Шаг 5

Вот так должно выглядеть тесто в разрезе. Тесто получается плотным и однородным. Для пельменей лучше замешивать более тугое тесто,благодаря этому тесто можно очень тонко раскатать, а сами пельмени не будут разваливаться в процессе приготовления.
Пельменное тесто в хлебопечке: Катаем из теста колбаску
Шаг 6

Тесто разделить на 4 части. Три части накрыть миской или убрать в хлебопечку. А из оставшегося куска нужно скатать колбаску. Если Вы замесили очень крутое тесто для пельменей, то для работы с ним лучше всего поставить рядом небольшую емкость с водой. Если тесто очень крутое и припорошено мукой, то оно будет скользить по столу. В таком случае слегка смочите руки водой и продолжайте работу.
Пельменное тесто в хлебопечке: Разрезаем колбаску на равные части
Шаг 7

Колбаску разрезать на равные кусочки шириной 1-1,5, максимум 2 см. От толщины колбаски будет зависеть размер пельменей и вареников. Хотя нужно так же учитывать что традиционно для вареников тесто раскатывают немного толще чем на пельмени. Но чем тоньше тесто, тем нежнее получаются и пельмени и вареники.
Пельменное тесто в хлебопечке: Раскатываем тесто
Шаг 8

Тесто раскатываем в тонкие лепешки. Если у Вас плотное тесто, то после того как Вы положили в центр лепешки начинку ее края лучше слегка смазать водой. Благодаря этому пельмень намного лучше склеится. http://youtu.be/Ak_ZScAPdNI

1.
DSC_1153_1-690x430 (690x430, 152Kb)

2.
DSC_1143-300x200 (300x200, 39Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Полезные советы

Кабачки запеченные с луком и помидорами

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:17 + в цитатник
Ингредиенты:
-кабачок 600 г,
-томаты 250-300 г,
-лук 2 шт,
-сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 г

Приготовление:
Кабачки очистить и нарезать кружочками. Помидоры так же кружочками, лук кольцами. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. Затем немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). Сверху немного тертого пармезана и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
0 (1) (604x351, 41Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Горячие блюда

Кабачковые оладьи

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник
Приготовление:

На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень
0 (604x453, 58Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Борщ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" на зиму

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник
Борщ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" на зиму. Нашинковать 2 кг капусты, 1 кг моркови, и 1 кг свеклы натереть на крупной терке. 1 кг лука нарезать полукольцами, 1 кг помидор- дольками, 6 крупных перцев- соломкой. Борщ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" на зиму. Как готовить. Добавить полстакана сахара и 100 гр соли, 1 стакан растительного масла. Все тушить полчаса с момента закипания. В конце варки влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и завернуть в одеяло. Можно использовать полиэтиленовые крышки, но хранить такие банки лучше в холодильнике. Борщ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" на зиму готов. Зимой достаточно в кастрюлю с водой добавить картошки, немного мяса или тушенки, вывалить содержимое банки с борщом- и первое блюдо готово за несколько минут.
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/borshh_studencheskij_na_zimu/0-1117 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
1524326_Izobrazhenie_002 (267x205, 13Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Заварная капуста

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник
Рецепт из старой тетрадки, пользуюсь им уже много-много лет, еще мама моя так делала. Раскладка на 8 кг капусты. 100 г мелконарубленного чеснока 100 г тертого хрена (можно и не класть) 50 г зелени петрушки 300 г свежей свеклы нарезать кубиками 3 маленьких стручка горького перца Как приготовить заварную капусту. Капусту разрезать на 4-6 частей (в зависимости от величины вилка) Уложить вместе со специями и свеклой в эмалированное ведро. Вскипятить рассол: 4 литра воды 200 г соли 200 г сахара Горячим рассолом залить капусту, закрыть крышкой и оставить на 48 часов. Затем можно разложить по банкам и залить этим же рассолом. Хранить в холоде. Капуста получается очень вкусная, хрустящая. Вечером перед телевизором можно, не заметив, умять целую тарелку. Перед едой заварную капусту рекомендуется полить раст. маслом, можно лучку покрошить. А уж к картошке это вообще незаменимая вещь!
Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/zavarnaja_kapusta/0-1113 ВНИМАНИЕ!!! Копирование информации с данного сайта в целях ее использования на других сайтах и в печатных СМИ запрещено автором. При цитировании в блогах и различных социальных сетях ссылка на данный сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
33805950_Izobrazhenie_028 (325x245, 77Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Салат из курицы с ананасами.

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Источник: vkontakte.ru


Салат из курицы с ананасами.


Нежный, но сытный салат.

Вам потребуется:

600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки

Как готовить:

1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.
8021091 (604x418, 100Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты


Поиск сообщений в Sweetkz
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь