Забудьте про картошку фри — летом пора готовить хрустящие кабачки в кляре
|
|
Суббота, 21 Июня 2025 г. 09:55
+ в цитатник
Хрустящие снаружи, нежные внутри — именно такими получаются кабачки фри по этому рецепту. Получается сытный аналог картофеля фри, к тому же менее калорийный.

В Сети набирает популярность интересная закуска из кабачков. Для нее нужны 2–3 кабачка, 250 мл растительного масла для жарки, ½ ч. л. сушеного орегано, а также соль и свежемолотый черный перец.
Кабачки, нарезанные брусочками, сначала посолите и оставьте в дуршлаге над миской, чтобы стек лишний сок. После этого овощ обсушите бумажными полотенцами.
Для легкого кляра взбейте 120 мл газированной воды, 75 г муки и 1 белок. Обмакните в получившейся массе партию брусочков и обжарьте их в глубокой сковороде или сотейнике с разогретым маслом около 1 минуты. Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце.
К кабачкам фри кулинары Gastronom.ru также предложили приготовить особый соус из оливкового масла, лимонного сока, горчицы, желтка и капли песто. Все ингредиенты перебиваются погружным блендером и подаются в соуснике к основному блюду.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 40 пользователям
-
40
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-