-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 35414
Комментариев: 10152
Написано: 73418


Быстрый пасхальный кулич

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 05:08 + в цитатник

Для основы:
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 200 г
теплое молоко — 250 мл
100 г цукатов, изюма, сухофруктов
творог — 180 г
апельсин — 1 шт
дрожжи — 1 ст. л.
мука — 500 г
Для глазури:
сахарная пудра — 6-7 ст. л.
яйцо — 1 шт
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить и вылить в большую миску. К маслу добавить яйца, сахар, теплое молоко, цукаты и изюм, творог, тертую цедру апельсина и сок этого же апельсина. Перемешать. Добавить 1 ст. л. дрожжей и муку.
Удобной лопаткой (лучше большой) перемешивать, пока тесто не станет однородным. Без фанатизма, мягко.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час.
По истечении часа рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто и аккуратно разделить на 3 части. Каждую часть скатать в шарик. Движения мягкие, без усилий.
Каждый шарик выложить в форму, смазанную сливочным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 2 часа.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут.
Для глазури просто смешать сахарную пудру и один белок. Украшать куличи глазурью и декором лучше всего, когда они остынут.
Рубрики:  ✿Кулинария и рецепты/=Выпечка и торты


Процитировано 1 раз
Понравилось: 36 пользователям