Без заголовка |
Ирландский хлеб к чаю!!!
Этот рецепт взяла на сайте 4vkusa.ru . Рецепт пользователя Valk70
Далее слова и фото автора!
А этот хлеб полюбился в нашей семье с первых минут, точнее с первого укуса! Ирландские хлеба бездрожжевые, они не совсем для нас привычные на вкус. А этот еще и сладенький , похож на наши кексы.
2 ст муки пшеничной
1 ст кефира
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
2 ст.л. масла
Вот такой вот набор продуктов! Первое что надо сделать - это включить духовку и нагреть ее до 220 градусов. Данный хлебушек делается быстро и отправляется в уже горячую духовку.Приступаем к тесту: просеиваем муку, добавляем все сухие составляющие, втираем масло и замешиваем тесто кефиром. Формируем руками шар, приплющиваем его и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Делаем крестообразный надрез на хлебушке, на 1 см глубиной - это чтоб подошел хорошо! Теперь отправляем его в духовку. Печется ирландский хлебушек минут 40. Достать готовый хлеб из духовки, сбрызнуть водичкой, вынуть на полотенце и дать передохнуть минут 10-15. Вот теперь можно и чайку попить! Очень ароматно и вкусно!
Можно еще добавить изюм или курагу, только не забудьте их сначала замочить, слить, обсушить, и для лучшей дружбы с тестом, немного притрусить мукой!!!
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Сборный"
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Самые простые рецепты теста
Часть 4 - 7 главных русских хлебов
Часть 5 - Идеи необычной подачи обычных бутербродов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |