Заливное "Светофор с горошком" |
![]() |
Ингредиенты:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления заливного Светофор с горошком
Можно взять не окорочка, а куриные голени. Ставим их вариться с луком, морковью в литре с небольшим воды. Солим, перчим, добавляем приправы и варим 1,5 часа. За 30 минут до окончания ставим заливаем холодной водой желатин и оставляем набухать.
|
![]() |
Вынимаем курицу и морковь, лук выкидываем, а бульон можно процедить. Закидываем в бульон раздавленный чеснок и даем немного остыть, затем добавляем желатин и помешиваем до растворения. На указанное количество ингредиентов у меня ушло около литра бульона.
Курицу, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Из банок с горошком и кукурузой сливаем жидкость. |
![]() |
На дно формы высыпаем горошек и заливаем бульоном, даем остыть в холодильнике.
|
![]() |
Второй слой - кукуруза, которую так же заливаем желатином. Третий слой - морковка и перец.
|
![]() |
Четвертый слой - курица.
|
![]() |
Пятый слой - зелень. Каждый слой так же заливаем и даем застыть. Перед подачей желательно аккуратно разрезать на порции.
|
![]() |
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |