Картофельный вопрос. |
Ежегодно осенью в нашем немаленьком семействе (а это моя семья, брата, родители, семьи двоюродных сестёр, как минимум) возникает картофельный вопрос, который включает в себя много маленьких под вопросов: где? какая? и по чем?
Кстати, заготовку картофеля на зиму уже можно смело назвать одной из традиций нашей семьи, сложившейся благодаря не одному поколению. Когда-то я им не интересовалась, но вот уже несколько лет как втянули и меня. Обычно картофель у нас продается воронежский, курский, тульский, подсказывают, что еще архангельский и тюменский (не помню)... Так вот в этом году цена на него ровно в два раза дороже, чем в прошлом. Самый дорогой, позиционирующий себя как отличный, 30 р. за 1 кг.
Нормальной картошки сто лет не видела, последнее время часто попадается красивая с виду, но темная внутри. Соседка- подруга на выходных выстояла где-то под Щепкино 3 часовую очередь за ней, выращенной там же (вроде), чтобы купить ее по 15р., самая дорогая там по 20р. была. По дружбе прихватила сеточку и мне по 15. Средних размеров такая, покусанная червяками и даже порой с ними внутри. И я довольна этой картошкой:
Во-первых, возможно она экологически чистая, сужу по наличию червячков. ...Хотя может они и мутанты...
Во-вторых, отходов от нее, ровно столько же сколько и от нормальной с виду, но только стоят они в 2 раза дешевле.
В общем, смотря на ненормальность сложившейся обстановки с заготовкой картохи на зиму, придется нарушить сложившуюся в семье традицию.
P.S. Кстати слышала два варианта причин такому бешеному скачку цен. Первый: засуха - не урожай. Второй - всю раскупили москвичи:)
Рубрики: | Кулинария про жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |