Цитата сообщения Лилёша
Мягкие яблочные печенья
сливочное масло - 55 гр. (размягченное)
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л;. - 1/4 ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
![](http://cs7002.vk.me/c619817/v619817088/19a73/yIBx3KNzX-c.jpg)
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
![](http://cs7002.vk.me/c619817/v619817088/19a7a/a-aislXhjd8.jpg)
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5 см. (по желанию, яблоко очистить).
![](http://cs7002.vk.me/c619817/v619817088/19a81/gb0pkClXnPk.jpg)
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм,
![](http://cs7002.vk.me/c619817/v619817088/19a88/ZPPFUuGKwR8.jpg)
аккуратно перемешать деревянной ложкой.
![](http://cs7002.vk.me/c619817/v619817088/19a8f/22cFsIMrwvk.jpg)
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15 минут при t 200*С. Охладить на решетке.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник