-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulj

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) kayros MarilynMonroe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1985
Комментариев: 26
Написано: 2198


Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С МИНДАЛЕМ И АПЕЛЬСИНОМ


Ингредиенты


шоколад темный 75% 100 г
миндаль 60 г
апельсин (сок и цедра) 1 шт.
сахар коричневый 1 ст.л.

 

 Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

 Шоколад равномерно распределить по формочкам (силиконовая форма для мини-кексов) при помощи кисточки. На 10 минут поставить в морозильную камеру.

 

 Миндаль обдать кипятком и удалить с него темную кожицу.

 Обжарить и измельчить в крупную крошку.

Выжать сок из апельсина, снять цедру (1 ч. л.). Сок налить в сотейник, добавить сахар и уварить в 2-2,5 раза. Добавить цедру и постепенно небольшими порциями добавить миндаль. Хорошо перемешать. Снять с огня и полностью охладить.

Достать форму из камеры, нанести еще один слой шоколада и охладить еще 5 минут. Положить в каждую ячейку формы по 1 кофейной ложке начинки. Немного утрамбовать. Сверху аккуратно залить оставшимся растопленным шоколадом. Убрать обратно в морозилку до полного застывания примерно на 1 час.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку