-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetttlanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 4777
Комментариев: 102
Написано: 5849


Супер тесто для супер пирожков!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Супер тесто для супер пирожков!

Беспроигрышное заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.

Начинка может быть любая!

Приятного аппетита!

P.S. А еще из этого теста получаются отличные сосиски в тесте, несладкие пироги, беляши и пышки!

Автор рецепта: Ирма38, фотографии: Svetlana38.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку