-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetttlanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 4777
Комментариев: 102
Написано: 5849


Басбуза - кокосовая сладость

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Басбуза - кокосовая сладость



Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома". Увидила фото и сразу нахлынули воспоминания об отдыхе в Турции - там, на шведском столе эта сладость - постоянный гость! Ее подают на больших плоских подносах, уже нарезанную.На сайте уже есть один такой рецепт, но он отличается по ингредиентам, в его основе берется кефир. Мой рецепт основан на молоке. Я поискала в интернете, вроде бы истинный рецепт основывается именно на нем. Когда пекла чуть с ума не сошла от запахов - смешались сливочный и кококсовый аромат...дело было вечером, пробывать не стала, а вот утром, с чашечкой очень крепкого несладкого кофе - это улеееет...рекомендую.

для теста:
1,5 стакана кокосовой стружки
1,25 стакана манки
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
для сиропа:
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 стакана воды


Сперва готовится сироп, так как он должен остыть. Для него смешать сахар,воду и лимонный сок, в указанных пропорциях и вскипятить. Варить на медленном огне 7 минут и остудить.

Сливочное масло растопить. Добавить муку, манку, кокосовую стружку, молоко, сахар и разрыхлитель. Все перемешать.

Тесто напоминает очень липкий пластилин...что-то вроде как для песочного печенья, но мягче. Месить его удобнее руками.

Выложить тесто в неглубокую форму, у меня разъемная 24 см, но можно и шире и руками разровнять. Форму предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать 35 минут при t 180*.

Вынуть басбузу из духовке и полить сиропом.

Дать остыть и нарезать на ромбики или квадраты

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/пирожки, булочки
Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку