-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetttlanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 4777
Комментариев: 102
Написано: 5849


Самые вкусные дрожжевые пончики (как в детстве)!

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Самые вкусные дрожжевые пончики (как в детстве)!

самые вкусные дрожжевые пончики рецепт
Очень вкусные пончики! Мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении!

Ингредиенты:
Мука – 360г
Дрожжи (свежие) – 25 г
Сахар – 3 ст. л. с горкой
Соль – ½ ч. л.
Вода – 250 мл
Сахарная пудра, растительное масло для жарки и смазывания посуды

Приготовление:
В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.

Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.

Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.

В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).

Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.
самые вкусные дрожжевые пончики рецепт
самые вкусные дрожжевые пончики рецепт
Приятного аппетита!
самые вкусные дрожжевые пончики рецепт

Автор рецепта: Мармеллладка, фотографий: Мармеллладка и Северина_.

Примечание:
- Если берете сухие дрожжи, то количество применяете из расчета 1:3. В этом случае 8 грамм сухих дрожжей.

- При жарке пончики должны плавать (не касаться дна сковороды), но полностью покрыты маслом они не будут - всплывут слоя масла в 6 см хватит и жарить лучше в посуде с высокими стенками.

Если хотите пончики послаще и одной сахарной пудры для обсыпки Вам мало, то можете обмакнуть их в глазурь.

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ:
100 г. шоколада
3 ст. л. воды
1 ст. л. сливочного масла
100 г. сахарной пудры

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте немного горячей воды и нагревайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавьте размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Все растереть в однородную глазурь.

Дневник Ольги Коваленко

Рубрики:  Кулинария/пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку