-Цитатник

Турецкий жгут с двусторонним кулоном - (5)

Турецкий жгут с двусторонним кулоном Источник >>>http://wmrf.su/w2hif

Bead & Jewellery №111 2021 - (0)

Bead & Jewellery №111 2021 Издательство: Traplet Publication Язык: английский Быть мод...

Браслет из бусин - (0)

Браслет из бусин

Комплект украшений - (0)

Комплект украшений

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ - (0)

КВАДРАТНЫЙ ЖГУТ. УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ПОВОРОТЫ

 -Метки

ёлочные игрушки своими руками английский язык аудиокнига бисероплетение бисероплетение-браслеты бисероплетение-бусы бисероплетение-вышитое бисероплетение-жгуты бисероплетение-журналы бисероплетение-к новому году бисероплетение-листики бисероплетение-салфетки бисероплетение-серьги бисероплетение-цветы бисероплетение/приспособления блины булочки весёлый огородник вязание вязание/крючком гимнастика гимнастика для лица декор/идеи десерт диетические блюда драники закуски запеканка здоровье интересно йога кабачки капуста картофель каши кексы комнатные цветы компьютер конфетки домашние котлеты крем для тортов и пирожных курица майонез макияж маски для лица массаж молитвы мультиварка мясо напитки народные рецепты новый год огород на подоконнике оладьи омлет пасха паштеты печень печенье пироги пироги/сладкие пирожки пирожные пицца поиск полезности политика постные блюда причёски психология рецепты рецепты/новогодние россия рыба салаты салаты/новогодние салфетки из бисера супы творог тесто тефтели торт торт без выпечки украина украшения для тортов упражнения уход за лицом фриволите фрикадельки хлеб церковное чебуреки шарлотка шьём сами шьём сами/литература шьём сами/моделирование шьём сами/узлы шьём сами/юбки эзотерика эклеры

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetljachok777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 11995
Комментариев: 641
Написано: 13256


4 ЗАВАРНЫХ КРЕМА

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения мир47 4заварных крема

Заварной крeм(из инета)
4 варианта
1 вариант:

Состав:
-яйца
-сахар
-мука
-молоко
-сливочное масло
-ваниль

Нe в эмалированной кастрюлe растeрeть яйца с сахаром, добавить муку, подлить тeплоe молоко.
Смeсь поставить на огонь, всe врeмя помeшивать.
Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния, иначe яйцо можeт свeрнуться.
Чeрeз 5 минут добавить сливочноe масло и ваниль. Хорошо вымeсить.

2 вариант:

Заварной крем на желтках

Состав:
-1/2 литра кипячeного молока
-1-2 столовые ложки муки
-5-6 желтков
-1 стакан сахара
-ваниль
-100-200 г сливочного масла (по вкусу)

Желтки растереть с сахаром, добавить муку и чуть-чуть теплого молока. Затем долить остальное теплое молоко (уже закипяченное).
Заварной крем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (сразу же снять, чтобы не свернулись желтки).
Заварной крем остудить, в теплый добавить размягченное сливочное масло и ваниль. Хорошо растереть.

3 вариант:

Заварной крем по-французски

Состав:
-1/2 стакана пшеничной муки
-3/4 стакана сахарного песка
-1 столовая ложка крахмала
-6 растертых яичных желтков
-3 стакана горячего молока
-1 чайная ложка ванильного сахара

Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, туда вылить растертые желтки и тщательно перемешать.
Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чобы не допустить свертывания желтков.
Крем варить на маленьком огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар.
Заварной крем охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.

Заварной крем можно использовать для начинки заварных пирожных, тортов, например, для промазывания коржей для "Наполеона", изготовления трубочек с заварным кремом, или подавать заварной крем как отдeльноe блюдо, разлив по крeманкам и украсив ягодами, шоколадом или листиками мяты.

Эконом-вариант заварного крема:

Состав:
-1 яйцо
-2-3 ст. л. сахара
-1 ст.л. крахмала
-1 ст.л. муки (обе без горки)
-0.5 л молока
-10 г сливочного масла

Яйцо размешать с сахаром, мукой и кахмалом.
Затем постепенно, продолжая растирать, чтобы не было комков, влить молоко.
Будущий крем , интенсивно помешивая, варить на большом огне. Как только начнет густеть - сделать самый маленький огонь, запыхало - снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой/
Добавить в него сливочное масло и хорошенько размешать.
В почти остывший крем по желанию добавить ванильный сахар.
Такой заварной крем тоже получается очень вкусным.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку