-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlika

 -Интересы

меня интересуют только мыши их стоимость и где при

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Очередной Питер или Всем стоять, идёт Печать!

Среда, 06 Мая 2009 г. 15:29 + в цитатник
В колонках играет - Коктейли третьей мировой
Настроение сейчас - приподнятое

Началось всё с обещания, данного ещё год назад, при первом посещении города на Неве, что приезжать мы себя будет каждый год на первые майские праздники. Мы – это я и Алёна.
Вот мы и собирались… Никто нас не поддержал, были сказаны всего несколько слов: «Да попса этот ваш Питер…». Что ж, отчасти правильно. Это моя шестая поездка за год в «культурную столицу».
Т.к. не очень хотелось ехать вдвоём, мы начали активно пропагандировать поездку среди своим знакомых некаюров и вскоре нашли поддержку. Так к нам присоединилось ещё восемь человек.
Итак, время встречи назначены, электричка Москва – Тверь отправлением 22.04 подана, а мы уже в ней. Вперёд, снова на север…
В электричке я, по сложившейся традиции, неожиданно встречаю кого-то знакомого. Так и этот раз. Мимо нас прошли человек шесть. И вдруг один из них обернулся:
  - Света?!
  - Ээ.. а мы знакомы?
  - Вообще-то да, помнишь, мы на дне Рождения сидели в Кружке, я с Женей пришел?
  - Аа… помню! Вот так встреча!
Переползать к ним в вагон мы не захотели, так и договорились встретиться на перроне. К сожалению, я так и не вспомнила имя этого Жениного друга.
Тверь нас встретила шокирующим нововведением: турникеты!!! При дальнейшем изучении выяснилось, что «треножки» крутятся, что очень порадовало. Но об этом мы никому не сказали, а со смехом наблюдали, как наше множество попутчиков перепрыгивает и подползает под/над турникетами.
Конечно, в Твери мы пошли к знаменитой «Сковородке» обогреться, поесть и просто переждать перерыв между электричками. Но в начале пятого утра мы уже были на вокзале. На этот раз турникеты работали, пришлось купить билет на вход.
В Бологое ничего примечательного не случилось, мы спокойно уехали дальше. Стоит только отметить, что контроля от самой Москвы до Окуловки нам не встретилось. Виват!
Но на этом этапе случился крупный облом… Волновую электричку отменили. Следующая в 17.28, т.е. в Питер мы попадём только в 11 вечера. Это никуда не годится!
Что ж… До трассы 60 км. Идём к выезду из города, здесь от нас отделяется Дима, потому что автостоп он категорически не приемлет. В последствии он вписался в «Юность» и доехал с комфортом до точки назначения.
А мы… Мы поехали, разбившись на пары. Игорь с Настей, Аня с Арсением, Алёнка с Тоником, Яха с Пухом. И я. Поспорили, кто приедет первым.
И вот через минут 15 возле меня останавливается машина.
  - В сторону трассы сколько-нибудь не довезёте?
  - Только если километров 10, потом я сворачиваю!
  - Хотя бы немного..
  - Да садись, конечно!
Через метров 800 мы подобрали Настю с Игой. Они сели на заднее сиденье и всю дорогу молчали. Водитель оказался очень интересным человеком, бывшим спортсменом, коренным петербуржцем. Сейчас он переехал в какое-то село, чтобы быть поближе к земле – он крупный фермер. А также просто отличный дяденька, довёз нас до трассы. «Мне-то что, а вы тут стоять до скончания дня будете». Спасибо!
Вот и М10… Снова разделяемся. Буквально минут через пять я сажусь в машину до некого толи Зябликово, то ли Редькино, то ли Березкино, ну что-то в этом духе=). Два парня, они без стеснения рассказывали мне о том, как они подделывают документы, сколько отстёгивают местной милиции, какие стервы их жёны и донимали расспросами на тему «а не страшно ли». Вполне милые люди, машина постоянно ломалась, а ещё они угощали меня мороженым и пивом (от последнего благоразумно отказалась).
Следующей машиной была быстроходная белая «ауди» с обаятельным парнем лет 30 за рулём. Довёз он меня до станции Звездной, 100 км были преодолены минут за 35. Садясь в его машину, я сразу увидела изображение буддийского то ли божка, то ли героя, то ли монстра. Я в этом не разбираюсь. Зато это дало мне возможность наконец не болтать самой, а просто слушать водителя. Всего лишь упомянув, что я из Калмыкии, он вылил на меня множество информации о разных течениях буддизма, к какому он относится, как это воспринимают его родные, о реинкарнации, жизни, отношениях и так далее. Ну да ладно, зато ехал быстро.
На Звездной я закупилась жетончиками, с удивлением отметив, что один из них нижегородский. Оставим на памяти, ведь свой последний жетончик из НиНо я как раз в питерском метро и похоронила. Вдруг это он и есть? =)
На Елизаровской меня встретил Ванька! Какой же он всё же милый=)
Аню с Сеней довезли прямо до Елизаровской спустя полчаса после моего прибытия, а Алёнка приехала ещё минут через двадцать. К слову, всех остальных, кроме меня (ну и Насти и Игорем) довезли прям от Окуловки до Питера, как на трамвае. Алёнка сказала, что трасса тепло их приняла. Возможно. Конечно же, я приехала первой.
В этот вечер мы никуда не пошли, а поели и пораньше легли спать. Вечером Алёнка вдруг решила ехать в Выборг… Я, честно, разозлилась. Мало того, что я из-за неё поехала в СПб, а не в Белгород со всеми, так ещё и здесь она меня покидает… Ну да ладно, я её понимаю. Я бы и сама поехала, но ведь со мной Аня, за которую на мне ответственность. Довольно необычно было показывать подруге совершенно чужой, нет! чуждый мне город.
Хоть она и в первый раз здесь, я не пошла на уступки и повела её по своему маршруту, т.к. Невский и иже с ним мне до рвоты надоели, да и так настроение поганое – не поехать в Белгород, да ещё и по Невскому гулять?!
Вот мы и двигались в начале девятого утра к улице Правды, д.2. Там, по слухам, расположен Сказочный дворик, дающий маленькое представление о Стране Оз. Вот и крылатые обезьянки, растаявшая ведьма… А также Страшила, хотевший получить от Гудвина мозги, Трусливый Лев, жаждущий храбрости и Железный Дровосек, мечтавший о любящем сердце. Голову самого Гудвина мы тоже увидели. Вероятно, она должна зарасти травой и быть зелёной и ужасающей, но нам она предстала серой и невзрачной. Ну да ладно. Жаль только, что Дороти и Тотошки там не было. Хотя… может, мы плохо смотрели?!
Следующим пунктом моего маршрута был памятник кошкам на Малой Садовой. Но его мы почему-то не нашли, как потом нам сказали, плохо смотрели, хотя я все взглядом ощупала.
Зато потом мы пошли… Нет, понеслись! к Остапу Бендеру. Великий комбинатор стоит у ресторана «Золотой Остап», а на его лице так и читается фраза «А может, вам ещё и ключи от квартиры дать, где деньги лежат?». Несколько снимков на память.
Дальше – больше. По плану должен был быть музей русской водки, но я вдруг поняла, что вдвоём мне там будет невыразимо скучно, поэтому потопали мы в Кунсткамеру. Посмотрели на очередь и перехотели туда заходить. Поэтому пошли по направлению к дворику филологического факультета СПбГУ. По слухам, там находится множество интересных и небанальных изваяний. К моему огромнейшему сожалению, дворик мы так и нашли – везде нас встречали неприветливо закрытые ворота и злая охрана. Зато мы нашли замечательнейшее место – первую императорскую столовую! И она была открыта! Естественно, мы зашли, тем более кушать хотелось всё сильней. Цены действительно очень студенческие, а еда по-императорски вкусная. Подкрепившись и изучив стенды, мы опять направились к Кунсткамере. На этот раз решили всё-таки зайти. И провели там часа три, не меньше, не посещая при этом зал первых естественнонаучных экспонатов, попросту «уродцев». Я там была, а Ане противно.
После посещения известного музея мы доехали на автобусе до метро и направились к станции Чернышевская. Питерское метро опять не порадовало своей тормознутостью, медленным движением и неприветливыми тётеньками у эскалаторов.
Выйдя на поверхность, мы немного поблуждали – пропустили поворот и ушли к набережной, но свернули в переулок и выли на нужную Шпалерную улицу. А улица нам нужна была тем, что на ней расположен не только Таврический сад и дворец, а ещё музеем воды, старинной водонапорной башней, а также памятником водовозчику и водоканалу Петербурга. Фото на память. Дальше мы должны были двигаться на улицу Одесскую, чтобы запечатлеть в свой памяти и памяти фотоаппарата памятник фонарщику… но как-то благополучно я об этом забыла, увидев на горизонте Смольный дворец. Зимой мы к нему очень долго шли и впечатления были испорчены раздробленностью компании, зато сейчас он предстал перед нами во всей красе. Осмотрев его, мы прогулялись по набережной к Большеохтинскому мосту, восхитились его величием и направились к м.Ладожская вдоль реки Большая Охта. Здесь уже не чувствовалось влияние Европы; только выйдя на Заневский проспект, мы снова увидели красивые большие дома, а не обычные хрущевки.
И вот мы уже едем на Московский вокзал, чтобы встретить Ваню с Алёнкой и послушать их рассказы о Выборге. Впечатлений у них было множество, Алёна взахлёб рассказывала о башнях, Финском заливе, туристах…
А ночью мы должны были отправиться гулять по городу, но вскоре отказались от этой идеи в силу усталости наших тел. Тем более, Алёна сказала, что ей это неинтересно, потому что видела, а мы с Анной решили остаться здесь ещё на денёк, благо есть где жить.
Понежившись в постелях (в нашем случае – на полу) до половины десятого, мы приготовили завтрак и стартовали в центр города. В этот раз мы погуляли по Петропавловской крепости, я наконец посетила Печатню (ожидала большего, кстати), поднялись на стену Петропавловки, полюбовались видом города. Потом мы пошл к Авроре, но, как оказалось, на борт в этот день пускали лишь до 16.00, мы опоздали. Ну что ж, не последний день живём, будет и на нашей улице экскурсия на крейсер первого ранга.
На этом осмотр была закончен, потому что мы планировали посмотреть на развод мостов, а там и по Невскому погуляем.
В общем, ночка выдалась теплая симпатичная. Приехав в Ваньке в пять утра, мы завалились спать на часок, ведь в семь утра у нас отправление на Москву.
И вот курс взят на Москву. Злая тётя-контролёр разбудила нас перед Тосно. Отдали ей по двадцатки. Как потом оказалась, никакая она не злая, о очень даже добрая: когда шла второй раз, взяла с нас какую-то мелочь. Так мы спокойно до ехали до Малой Вишеры, где на перроне встретили Игоря, Настю, Арсения и Янкеля. И тут нас ждал очередной сюрприз. Конечно, опять отмена. Причем существенная – если мы будем ждать следующую, то ночевать останемся в Бологое. Не раздумывая, спрашиваем у местных, где выезд из города.
Опять разделяемся, и снова я настояла на своём одиночестве. Довольно долго никто не останавливался, кроме подозрительных мужиков с подозрительными намёками, с которыми я, естественно, не поехала.
Вскоре я застопила рейсовый автобус. Он оказался пустым: ехал на точку. Водитель любезно подобрал всех шестерых. Мы даже отблагодарили его парой сотен, всё-таки он рейсовый, хоть и пустой.
На М10 долго стоять не пришлось, меня подобрал мужчина по имени кажется Стас и довез до развилки Москва – Великий Новгород. Спасибо!
И здесь… здесь опять оправдалась моя сплошная случайность. Иду себе спокойно по обочине, как меня окликают… Опять Женин друг со своей компанией! *rofl*. К слову, его потом видели Аня и Арсений в Солнечногорске на жд станции.
Я не стала долго с ними общаться, потому что дорога завёт.
Я прошла вдоль трассы около километра, пока не нашла нормальное для стопа место – до этого везде строительные ограждения, латают трассу…
Стоять пришлось долго, около часа. Фуры я не стопила, потому что хотелось доехать как можно быстрее, благо легковушек ехало много, хоть и пролетали они мимо на средней скорости. И вот – о, чудо! Притормаживает «нисан» с московскими номерами! Ура, я доеду без пересадок, на сегодня это уже вторая. Парень оказался общительным, долго ругал дырявую дорогу, наглых водителей, Москву, рассказывал о себе, расспрашивал меня, угощал колой… А я так бессовестно заснула. И он проявил вежливость: сделал музыку потише, негромко разговаривал по телефону и не ругал меня, когда я проснулась.
И вот уже виднеется МКАД. Здравствуй, Москва, я так по Тебе скучала! А ты позеленела за эти четыре дня..
Денис высадил меня у платформы Марк, и в 20.30 я была у себя в квартире. Точно так же, как ехала бы на электричках и вышла бы на Петровско-Разумовской.

***
И, конечно, наблюдения и выводы: Питер мне надоел. Мнение и нём практически не изменилось. Или же просто нужно, чтобы мне его изменили…
И автостопом сейчас идется гораздо быстрее.


 


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку