-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlanka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1929
Комментариев: 31
Написано: 2103


Торт «Лимонное желе»(без выпечки)

Среда, 12 Ноября 2014 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Лимонное желе»(без выпечки)

Фото

Фото

 

Фото

 

Фото


Девочки!!! 
Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком - очень вкусным, с нежнейшим кремом на основе желе ! 
Делать его очень и очень просто и быстро. 
Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится! 
Я такие торты не люблю. Но на тот момент у меня не работала духовка и я три недели питалась такими вот суфлейными тортами ,но зато хоть порадовала свою дочку ,она их ест с удовольствием . 
Набор продуктов: 

400 гр песочного печенья (типа "Топленного молока") 
50 г любых молотых орешков 
200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше) 

Для крема: 
2 упаковки лимонного желе (у меня желе рассчитано -одна пачка на 500 мл воды я добавила на две пачки 300 мл воды) 
150 г сахара 
200 мл воды 
450 мл сметаны 
300 г сливок 35% 
Сок с одного лимона 
9 пластин желатина 

Способ приготовления: 
Печенье и орехи измельчить в крошку 
Перемешать с маслом до однородно массы 

Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой 
Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой 
По бокам формы сделать бортики и отложить. 
А пока займется приготовлением желе. 

Желатин залить холодной водой на 5 минут. 
Желе смешать с сахаром и залить 300 мл кипятка размешать венчиком 
Желатин отжать и просушить бумажным полотенцем 
Растворить в горячем желе,размешать добавить лимонный сок. 
Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану с 50 г сахара,выливаем желе и размешиваем миксером до однородной массы. 
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу. 
Крем-суфле готов. 
Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь. 
После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию. 

Фото


Приятного аппетита.

Источник

Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку