-Рубрики

 -Цитатник

>Пуловер спицами - (0)

strong> Автор kuznetsovaleno   Описание пуловера по картинке! ...

Красивый узор спицами 'Диагональные дорожки' с наклоном влево - (0)

//▽// Представляю вам оригинальный узор для вязания спицами. Этим узором особенно красив...

Дорожка простым узором - (0)

Вязаная крючком дорожка простым узором.   Схема Дорожка прос...

Плетеный узор спицами - (0)

🌼самый легкий и красивый плотный узор для нового кардигана Смотрите, какой оригина...

шапочка спицами из Nako Peru - (0)

Красивая Красивая шапочка спицами с переплетающимся узором. Красивая и модная женская шап...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaLikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 4670
Комментариев: 53
Написано: 4854


Медово-горчичный соус

Вторник, 04 Июля 2017 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Соус готовится в считанные минуты. Имеет чудесную бархатную структуру, потрясающий медовый аромат и сладко-островатый вкус. Это стоит попробовать!

мёд — 50 мл
горчица (на свой вкус. У меня русская) — 2 ст. л.
соевый соус (Терияки Киккоман) — 1 ст. л.
желток яичный — 1 шт.
сок лимонный (или винный уксус) — 2 ст. л.
перец чёрный (два оборота мельницы)
куркума (необязательный компонент)
масло растительное — 75 мл.


Мёд нужно брать жидкий, желательно с ярко-выраженнным ароматом, чтобы он чувствовался в соусе.
Итак, смешайте сырой яичный желток, горчицу, мёд, лимонный сок и соус Терияки Киккоман. Добавьте свежемолотый перец
Важный момент - цвет соуса во многом зависит от цвета мёда. У меня мёд таёжный, янтарного цвета. Если берете мёд боле тёмный - то соус будет слегка коричневатый. Если берёте мёд светлый, то можно кинуть для цвета щепотку куркумы.
Острота соуса зависит от выбранной горчицы. Я брала русскую. Если возьмёте дижонскую - вкус будет менее острый.

В стакан от блендера поместите все указанные ингредиенты, влейте половину масла.

Погружным блендером взбивайте до однородности, затем влейте вторую половину масла и взбивайте до однородности соуса.

Всё. Соус готов! Вначале он имеет слегка льющуюся текстуру. Дайте ему постоять ночь в холодильнике и он загустеет.

Соус прекрасно хранится в холодильнике до двух недель.
Этот соус универсальный. Он прекрасно подходит к рыбе и морепродуктам на гриле. Он может служить дипом для макания в него свежих овощей на пикнике или овощей-гриль. Он подойдёт прекрасно к блюдам из индейки, курицы и свинины на гриле.
А ещё такой соус - прекрасная глазурь для блюд на гриле. Если при помощи кисточки вы будете смазывать этим соусом готовящийся на гриле стейк, шашлык или рыбу - то румяная корочка вам обеспечена!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим./соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку