-Рубрики

 -Цитатник

>Пуловер спицами - (0)

strong> Автор kuznetsovaleno   Описание пуловера по картинке! ...

Красивый узор спицами 'Диагональные дорожки' с наклоном влево - (0)

//▽// Представляю вам оригинальный узор для вязания спицами. Этим узором особенно красив...

Дорожка простым узором - (0)

Вязаная крючком дорожка простым узором.   Схема Дорожка прос...

Плетеный узор спицами - (0)

🌼самый легкий и красивый плотный узор для нового кардигана Смотрите, какой оригина...

шапочка спицами из Nako Peru - (0)

Красивая Красивая шапочка спицами с переплетающимся узором. Красивая и модная женская шап...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaLikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 4670
Комментариев: 53
Написано: 4854


Паштида (заливной пирог) с рыбой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - тут все дико просто...

Хотите по-настоящему удивить своих родных и близких? Приготовьте для них настоящее еврейское национальное блюдо – паштиду! Паштида — очень вкусное блюдо, имеющее нежный вкус и отдаленно напоминающее омлет. Оно может быть как основным блюдом, так и сочетаться с другими продуктами. Этот рецепт привезла из Израиля моя подруга, которая посетила эту страну и познакомилась там с национальной кухней. Он хорош тем, что готовится очень быстро, а начинка в нем может быть любая. Одна из наиболее часто используемых, красная рыба, вот с ней я и предлагаю сегодня сделать пирог. 

2.JPG

3 (242x38, 23Kb)

  • Красная рыба - 300 грамм
  • Мука - 170 грамм
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Сметана - 5 столовых ложек
  • Лук зеленый - несколько перьев
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
  • 4 (262x38, 23Kb)
  • Вначале подготовим начинку. Рыбу можно использовать любую красную, у меня был кижуч. Рыбку нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только рыбка начнет менять цвет сразу добавим порезанный лучок, точнее белую часть перьев.

     

    1.JPG

     

    Когда рыбка полностью посветлела, добавим зеленую часть луковых перышек. Перемешаем, подсолим, поперчим и снимем с огня.

     

    1.JPG

     

    Займемся тестом - взобьем яйца с щепоткой соли, добавим майонез, затем сметану. Взобьем еще.

     

    1.JPG

     

    Просеем частями в тесто муку с разрыхлителем и продолжим взбивать. Тесто будет жидким, но не очень.

     

    1.JPG

     

     Возьмем разъемную форму, смажем ее сливочным маслом и припудрим мукой. Выльем в нее половину теста.

     

    1.JPG

     

    Сверху аккуратно выложим начинку и сразу покроем второй частью теста, это лучше сделать ложкой равномерно по всей поверхности. Отправим форму в духовку, выставим температуру 180 градусов и будем запекать минут 35-40, ориентируясь на свою духовку.

     

    1.JPG

     

     Когда пирог поднимется и зазолотиться, откроем духовку и проткнем пирог зубочисткой. Если сухая - пирог готов. Останется лишь дождаться когда он немного остынет, чтобы вынуть из формы.

     

    1.JPG

     

    Паштида хороша как теплая, так и холодная, как кому нравится. Обычно, если что-то остается на следующий день, мы ее разогреваем слегка, чтобы усилить аромат этого вкусного пирога. Попробуйте, он совсем не сложен!

     

    1.JPG

  • Паштида с рыбой

Рубрики:  Готовим./Салаты,закуски
Готовим./Рыба
Готовим./выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку