strong> Автор kuznetsovaleno Описание пуловера по картинке! ...
Красивый узор спицами 'Диагональные дорожки' с наклоном влево - (0)//▽// Представляю вам оригинальный узор для вязания спицами. Этим узором особенно красив...
Дорожка простым узором - (0)Вязаная крючком дорожка простым узором. Схема Дорожка прос...
Плетеный узор спицами - (0)🌼самый легкий и красивый плотный узор для нового кардигана Смотрите, какой оригина...
шапочка спицами из Nako Peru - (0)Красивая Красивая шапочка спицами с переплетающимся узором. Красивая и модная женская шап...
Сказочная венгерская ватрушка |
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают их холодильника. Если по-быстрому: то пеку французскую ватрушку, а если хочу сорвать аплодисменты- то, конечно, венгерская! Будет вкусно!
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет. Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка с творогом":Часть 1 - Булочки творожные с цукини
Часть 2 - Творожно-овсяное печенье
...
Часть 13 - Сырники без яиц. Нежные и пышные
Часть 14 - творожные булочки - быстрее сырников
Часть 15 - Сказочная венгерская ватрушка
Часть 16 - Французская ватрушка
Часть 17 - Творожные пончики
...
Часть 23 - Шоколадно - творожный мягкий пирог
Часть 24 - Секреты удачного чизкейка. Лимонный чизкейк.
Часть 25 - Творожный пирог-сметанник с ягодами
Рубрики: | Готовим./выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |