-Рубрики

 -Цитатник

>Пуловер спицами - (0)

strong> Автор kuznetsovaleno   Описание пуловера по картинке! ...

Красивый узор спицами 'Диагональные дорожки' с наклоном влево - (0)

//▽// Представляю вам оригинальный узор для вязания спицами. Этим узором особенно красив...

Дорожка простым узором - (0)

Вязаная крючком дорожка простым узором.   Схема Дорожка прос...

Плетеный узор спицами - (0)

🌼самый легкий и красивый плотный узор для нового кардигана Смотрите, какой оригина...

шапочка спицами из Nako Peru - (0)

Красивая Красивая шапочка спицами с переплетающимся узором. Красивая и модная женская шап...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaLikova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей: 4670
Комментариев: 53
Написано: 4854


Маффин с ягодами

Пятница, 27 Июня 2014 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб (из Википедии).

Мой вариант в фольге подходит для пикника...удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки


100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
1,5 ч. л. рыхлителя
1-3 ст. лож. молока
цедра лимона (по желанию)
ягоды или фрукты любые по сезону (у меня сегодня смородина, абрикос и вишня)


Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и рыхлителя. снова смешали...И молока. Тесто должно легко отделяться от ложки поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать. Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.

В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды.

Выпекать 35-45 мин. при ~180гр. вот такое аппетитное получается

Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так

а если ягоды просто положить сверху на тесто, не углубляя, то вот так

Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
Рубрики:  Готовим./выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку