Цитата сообщения Лилёша
Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб (из Википедии).
Мой вариант в фольге подходит для пикника...удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки
100 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сахара
2 яйца
200 гр. муки
1,5 ч. л. рыхлителя
1-3 ст. лож. молока
цедра лимона (по желанию)
ягоды или фрукты любые по сезону (у меня сегодня смородина, абрикос и вишня)
Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и рыхлителя. снова смешали...И молока. Тесто должно легко отделяться от ложки поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать. Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.
В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды.
Выпекать 35-45 мин. при ~180гр. вот такое аппетитное получается
Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так
а если ягоды просто положить сверху на тесто, не углубляя, то вот так
Приятного аппетита!
cлова и автора
иcтoчник